750 grammes
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Coupe et cuit
2 janvier 2013

Avocat crevettes sauce samouraï

Bonne année à tous ! Alors le réveillon fut festif? Pour nous un tête à tête en amoureux qui ne nous a pas empéché de nous régaler.....et pour commencer voici notre entrée, simplissime, fraîche et délicieuse.......

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Ingrédients pour 2 personnes :


-1 avocat pas trop mûr

-une vingtaine de crevettes roses

-2 rondelles de citron jaune

-1 jaune d'oeuf

-1 cuillère à café de moutarde

-1 cuillère à café de harissa

-1 cuillère à café de ketchup

-huile neutre

-le jus d'1/2 citron

-sel, poivre

-quelques feuilles de persil lavées et ciselées

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-Commencer par faire la sauce samouraï : battre au batteur le jaune d'oeuf avec la moutarde et un peu d'huile, quand la mayonnaise commence à monter ajouter encore de l'huile (la quantité dépend de la quantité de sauce souhaitée). Une fois que la mayonnaise est bien ferme, saler, poivrer, ajouter la harissa et le ketchup. Mélanger et réserver au frais.

-Eplucher et découper en lamelles l'avocat, le citronner avec le jus de citron pour ne pas qu'il noircisse et le disposer dans une assiette.

-Eplucher les crevettes et les disposer avec l'avocat.

-Décorer avec une rondelle de citron, un peu de persil ciselé et présenter avec la sauce. Garder au frais avant de servir.

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