Et voici notre dessert de réveillon du nouvel an, aussi simple que l'entrée et en plus cette recette à l'avantage de liquider les truffes au chocolat reçues à Noël !

photos blog 9Ingrédients pour 5 verrines :


- 160 gr de truffes au chocolat noir

-20 cl de crème liquide

-50 cl de lait

-50 gr de sucre

-2 cuillères à soupe de Maïzena

-2 jaunes d'oeuf

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-Dans une casserole faire chauffer la crème et les truffes à feu doux pour qu'elles fondent.

-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la Maïzena, ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

-Ajouter le mélange truffes-crème, bien mélanger de nouveau et remettre le tout dans une casserole. Faire chauffer sans cesser de mélanger, à partir des premiers bouillons, continuer la cuisson pendant 2 minutes, la crème doit épaissir.

-Répartir la crème dans des verrines, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.