J'utilise assez peu de produits en boîtes de conserve ou en bocaux mais j'avoue qu'il y a dans mon arrière cuisine un panier qui en est rempli, alors de temps en temps, il est bon de les ressortir et de les accommoder un peu pour en faire des mets goûteux.

Pour cette recette made in "fonds de placard", la macédoine de légumes et les sardines à l'huile (sans l'huile) sont mises à l'honneur.

DSC_0656-001

Ingrédients pour 4 verrines :


-un bocal de macédoine de légumes (500 gr)

-une petite boîte de sardines à l'huile

-2 cuillères à soupe de yaourt

-2 cuillères à soupe de fromage à tartiner

-1 échalote

-le jus d'1/2 citron

-quelques feuilles de persil lavées et ciselées

-quelques brins de ciboulette lavés et ciselés

-sel, poivre

 

-Rincer et égoutter la macédoine de légumes.

-Egoutter les sardines.

-Eplucher et émincer finement l'échalote.

-Dans un saladier, mélanger le fromage, le yaourt et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène.

-Ajouter l'échalote, le persil et la ciboulette. Mélanger.

-Hacher grossièrement les sardines au couteau et les ajouter au mélange.

-Ajouter ensuite les légumes de la macédoine, rectifier l'assaisonnement, bien mélanger et mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.