Une idée d'entrée fraîche, facile et délicieuse, une jolie rencontre entre les saveurs italiennes et grecques....à picorer avec les doigts, c'est encore meilleur......

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Ingrédients pour 4 personnes :

-1 grosse aubergine

-4 tranches de jambon blanc

-10 olives noires dénoyautées

-200 gr de feta

-une poignée de feuilles d'origan fraîches lavées

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Laver l'aubergine et ôter les extrémités. La couper en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé dans le panier du cuit vapeur et y disposer les tranches d'aubergines, faire plusieurs étages en séparant chaque étage d'une feuille de papier sulfurisé.

-Faire cuire le tout à la vapeur pendant 5 bonnes minutes (plus si les tranches sont épaisses).

-Les retirer du feu et laisser refroidir.

-Pendant ce temps, mettre dans un hachoir la feta, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les feuilles d'origan et les olives, saler, poivrer et hacher le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

-Couper les tranches de jambon en 4.

-Sur chaque lamelle d'aubergine, disposer un morceau de jambon puis une grosse cuillère à café de feta, rouler la tranche d'aubergine.

-Disposer les roulés dans un plat ou une assiette de service et les arroser d'huile d'olive.

-Servir froid.