Une entrée ou un plat suivant l'appétit de chacun, en tout cas une petite assiette toute simple à réaliser et d'une légèreté.......

DSC_1156-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-200 gr de petits pois (surgelés)

-200 gr de haricots verts (surgelés)

-5 fleurettes de brocolis

-4 tranches de jambon cru

-4 gressins à l'huile d'olive

-1 échalote

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe d'huile de colza

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 poignée de feuilles de persil lavées et ciselées

-sel, poivre

DSC_1163-001

-Laver les légumes et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.

-Pendant ce temps, préparer la sauce, éplucher et émincer finement l'échalote, réserver.

-Dans un saladier, mélanger les deux huiles avec la moutarde, saler, poivrer, ajouter l'échalote et le persil.

-Quand les légumes sont cuits, couper les haricots verts en tronçons de 2 cm environ et mettre tous les légumes dans le saladier.

-Bien mélanger pour les enrober de sauce.

-Servir la salade avec le jambon et les gressins.