Salade tiède de légumes verts, jambon Serrano et gressins
Une entrée ou un plat suivant l'appétit de chacun, en tout cas une petite assiette toute simple à réaliser et d'une légèreté.......
Ingrédients pour 2 personnes :
-200 gr de petits pois (surgelés)
-200 gr de haricots verts (surgelés)
-5 fleurettes de brocolis
-4 tranches de jambon cru
-4 gressins à l'huile d'olive
-1 échalote
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe d'huile de colza
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 poignée de feuilles de persil lavées et ciselées
-sel, poivre
-Laver les légumes et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
-Pendant ce temps, préparer la sauce, éplucher et émincer finement l'échalote, réserver.
-Dans un saladier, mélanger les deux huiles avec la moutarde, saler, poivrer, ajouter l'échalote et le persil.
-Quand les légumes sont cuits, couper les haricots verts en tronçons de 2 cm environ et mettre tous les légumes dans le saladier.
-Bien mélanger pour les enrober de sauce.
-Servir la salade avec le jambon et les gressins.