750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
30 juillet 2014

Salade tiède de légumes verts, jambon Serrano et gressins

Une entrée ou un plat suivant l'appétit de chacun, en tout cas une petite assiette toute simple à réaliser et d'une légèreté.......

DSC_1156-001

Ingrédients pour 2 personnes :

-200 gr de petits pois (surgelés)

-200 gr de haricots verts (surgelés)

-5 fleurettes de brocolis

-4 tranches de jambon cru

-4 gressins à l'huile d'olive

-1 échalote

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe d'huile de colza

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 poignée de feuilles de persil lavées et ciselées

-sel, poivre

DSC_1163-001

-Laver les légumes et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.

-Pendant ce temps, préparer la sauce, éplucher et émincer finement l'échalote, réserver.

-Dans un saladier, mélanger les deux huiles avec la moutarde, saler, poivrer, ajouter l'échalote et le persil.

-Quand les légumes sont cuits, couper les haricots verts en tronçons de 2 cm environ et mettre tous les légumes dans le saladier.

-Bien mélanger pour les enrober de sauce.

-Servir la salade avec le jambon et les gressins.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité