750 grammes
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Coupe et cuit
5 juin 2013

Riso al forno

Voici une recette, certes peu présentable mais tellement bonne ! Une autre façon de cuisiner le riz propre aux Italiens, très différente du risotto mais cependant elle permet elle aussi toutes les extravagances. Enfin, pour une première j'ai fait simple !

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Ingrédients pour 4 personnes :


-400 gr de riz

-1 carotte

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 branche de céleri

-1 boîte de pulpe de tomate (environ 250 gr)

-150 gr de lardons

-quelques feuilles de basilic frais

-2 branches de thym frais

-1 boule de mozzarella

-parmesan râpé

-huile d'olive

-sel, poivre

-1 pincée de sucre

 

-Mettre le riz à cuire dans 1,5 fois son volume en eau salée, quand il y n'y a plus d'eau, retirer du feu et réserver.

-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y ajouter l'oignon, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

-Ajouter les lardons, bien mélanger et les laisser cuire 5 minutes.

-Eplucher et presser l'ail, l'ajouter dans la casserole.

-Laver et éplucher les carottes les émincer et les ajouter dans la casserole.

-Laver le céleri, ôter les feuilles et la base, l'émincer finement et l'ajouter dans la casserole.

-Ajouter ensuite la pulpe de tomates, le basilic et le thym, le sucre, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Couper la mozzarella en morceaux.

-Dans un plat à gratin répartir la moitié du riz en une couche homogène, récouvrir de la moitié de la sauce, saler, poivrer et disposer les morceaux de mozzarella sur toute la surface. Recouvrir du reste de riz puis du reste de sauce.

-Saupoudrer le tout de parmesan et mettre au four pendant 20 minutes, le dessus doit être légèrement gratiné.

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Commentaires
Y
Testé ce week-end : délicieux!
A
Voilà un plat qui a tout pour me plaire !
N
ca me plait beaucoup !!! bises
P
Un risotto 100% italiens!! j'adore!!
M
Je ne connaissais pas, mais l'idée me plait!!!!!!
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