Quelques feuilles de brick qui traînaient dans le frigo et une grosse envie de finger food simple et rapide. Cependant j'ai parfois l'impression que les bricks au thon sont un peu sèches donc pour inverser la tendance : la ricotta, ma nouvelle alliée, celle qui trône désormais en reine dans mon frigo (ça me passera certainement....)

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Ingrédients pour 8 triangles :


-1 petite boîte de thon au naturel (qui serait de la bonite d'après cet article très intéressant)

-3 cuillères à soupe de ricotta

-le jus d'1/2 citron jaune

-1 poignée de feuilles de persil lavées et grossièrement hachées

-un poignée de ciboulette ciselée

-sel, poivre

-4 feuilles de brick

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 -Egoutter et émietter le thon dans un saladier, le mélanger à la ricotta à l'aide d'une fourchette, saler, poivrer, ajouter les herbes et mélanger de nouveau.

-Couper les feuilles de brick en 2, les plier, placer une cuillère à soupe de farce à gauche et plier en triangle (méthode détaillée ici).

-Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et disposer les triangles, les faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, les retirer du feu et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.