Il semblerait qu'après une longue période un peu creuse, le blog reprenne un peu de sa vigueur......

J'avoue que j'avais un peu baissé les bras, quelques soucis au boulot, des collègues très décevants, quelques soucis familiaux, puis ces inondations m'avaient un peu abattue. Je n'avais plus beaucoup de motivation. Mais visiblement le cours des choses changent, non rien de nouveau à l'extérieur, c'est juste que je parviens petit à petit à faire face toute seule à toutes ces déceptions, je me renforce à l'intérieur et écarte de moi d'un revers de la main tout ce qui m'est nuisible.

Pourvu que ça dure, et j'espère de tout coeur continuer à trouver le temps et l'énergie pour alimenter régulièrement mon blog, d'autant plus que vous êtes tous les jours plus nombreux à le consulter et ça, ça fait du bien au moral !

Alors pour aujourd'hui des somen au poulet (ah tiens de la viande, oui il faudra qu'on en parle de ça...), déjà vu allez-vous me dire, mais non parce que là elles sont accompagnées d'une sauce au miel et au sriracha et ça pour moi c'est du nouveau !

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle-ci, et oui j'ai changé des milliards de choses.

DSC_0340 (2)-001

Ingrédients pour 3 personnes :

-2 beaux filets de poulets

-200 gr de somen (2 fagots)

-1 carotte

-1 branche de céleri

-1 poireau

-150 gr de chou lisse

-1 oignon nouveau

-3 cuillères à soupe de sésame

-huile de sésame

Pour la sauce :

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-1 cuillère à soupe de mirin

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-1 cuillère à soupe de sauce sriracha

-2 cuillères à soupe d'eau

-1 gousse d'ail

-1 tranche de gingembre

-1 cuillère à café de Maïzena

DSC_0344 (2)-001

-Commencer par faire la sauce : éplucher et écraser au presse-ail la gousse d'ail et le gingembre.

-Dans un bol mélanger le miel avec la sauce soja, la sauce sriracha, le jus de citron, le mirin et l'eau, y incorporer la Maïzena, bien mélanger et ajouter l'ail et le gingembre écrasés.

-Couper les filet de poulet en dés et les mettre dans un saladier, les mélanger avec 2 cuillères à soupe de sauce, garder le reste pour la suite. Laisser mariner le temps de préparer les légumes.

-Laver le chou et le poireau et les émincer finement, réserver.

-Ôter les feuilles et la partie supérieure de la branche de céleri, la laver et l'émincer, la réserver avec les autres légumes.

-Eplucher la carotte, la laver et en faire des lamelles avec l'économe.

-Faire cuire les somen le temps indiqué sur le paquet (en général 3 minutes) dans un grand volume d'eau salée.

-Les égoutter, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver.

-Dans un grand faitout, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.

-Ajouter les légumes et les laisser cuire pendant 5 minutes.

-Ajouter ensuite les somen et le reste de sauce, faire cuire encore pendant 5 minutes en mélangeant bien le tout.

-Ôter les extrémités de l'oignon nouveau et l'émincer finement.

-Servir les nouilles et saupoudrer de graines de sésame et d'oignon ciselé.