750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
21 septembre 2011

Feuilleté de saumon-épinards

Feuilleté de saumon-épinards
Ingréddients pour 1 feuilleté (2 personnes) : -1 échalote -une pâte feuilletée -100 gr de pousses d'épinards -1 pavé de saumon -huile d'olive -20 gr de beurre -50 gr de farine -30 cl de lait -sel et poivre -Préparer la béchamel : faire fondre le beurre...
Publicité
Publicité
25 septembre 2011

Rouelle au four

Rouelle au four
Ingrédients : -1 rouelle -1/2 bouquet de persil -2 gousses d'ail -1 carotte -Une vingtaine de champignons de Paris -50 cl d'eau -huile d'olive -sel et poivre -Préchauffer le four à 180°c, th.6. -Mettre la rouelle dans un plat allant au four. Eplucher...
30 novembre 2011

Velouté de marrons

Velouté de marrons
L'hiver n'arrive pas mais je l'attends de pieds fermes ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de marrons en boîte (je ne sais pas les faire frais........) -1l de bouillon de volaille -1 échalote -du beurre -2 feuilles de laurier -6 branches de persil...
5 décembre 2011

Velouté de cresson tout doux

Velouté de cresson tout doux
Ingrédients pour 4 personnes : -1 botte de cresson -4 petites pommes de terre -1/2 oignon -1l de bouillon de légumes -10cl de crème liquide -huile d'olive -sel et poivre -Enlever les grosses tiges du cresson, le laver sous l'eau courante et le laisser...
31 octobre 2011

Brownies noix-noisettes

Brownies noix-noisettes
Première tentative de brownies, il est un peu cassant mais bon....... Ingrédients : -200 gr de chocolat pâtissier -100 gr de beurre -2 oeufs -150 gr de sucre -50 gr de farine -50 gr de Maïzena -1 sachet de levure -100 gr de noisettes -100 gr de noix -Dans...
Publicité
Publicité
14 janvier 2012

Crème brûlée au Nutella

Crème brûlée au Nutella
Comme promis j'attaque les recettes de desserts au Nutella.........Voici le livre qu'une copine m'a offert pour Noël. Pour celle-ci, j'ai remplacé une partie de la crème liquide par du lait, et j'ai modifié certaines étapes de la recette. On ne sent pas...
22 décembre 2011

Velouté de mâche à l'huile de truffe et champignons de Paris

Velouté de mâche à l'huile de truffe et champignons de Paris
Résultat d'un petit test plutôt satisfaisant......... Ingrédients pour 4 personnes : -150 gr de mâche (1 barquette) -4 petites pommes de terre -4 champignons de Paris -1 cuillère à soupe d'huile de truffe -1 litre de bouillon de légumes -2 cuillères à...
28 décembre 2011

Pain d'épices !

Pain d'épices !
Et voilà une recette que je pensais inaccessible et qui est ma foi bien facile à réaliser..... Ingrédients : -250 gr de miel (j'ai pris du miel d'acacia) -10 cl de lait -250 gr de farine -1 sachet de levure -80 gr de sucre -2 oeufs -25 gr de beurre -2...
22 janvier 2012

Soupe de brocolis et chèvre

Soupe de brocolis et chèvre
Et voici la soupe de la semaine......... Ingrédients pour 4 personnes : -1 brocolis moyen -2 pommes de terre -1,25 de bouillon de légumes -1/2 oignon -huile d'olive -sel, poivre -6 petits palets de chèvre (100gr) -Eplucher les pommes de terre, enlever...
14 décembre 2011

Soupe de pois chiches au raz el hanout

Soupe de pois chiches au raz el hanout
Ingrédients pour 4 personnes : -1 grosse boîte de pois chiches (800gr) -2 branches de céleri -1 tomate -1,5 l de bouillon de légumes -1/2 oignon -1 grosse gousse d'ail -huile d'olive -1 cuillère à café de Raz El Hanout du Roy -Coriandre -Egoutter les...
24 février 2012

Bouchées de porc à la vapeur, "siou maï"

Bouchées de porc à la vapeur, "siou maï"
Puisqu'on est lancé dans les raviolis asiatiques autant continuer......Et il faut avouer aussi qu'il me restait quelques feuilles de pâte à ravioli à utiliser. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du livre ABRACADABRA ! Tous les must pour...
29 janvier 2012

salade d'oranges salée

salade d'oranges salée
Une petite recette originale, saine et délicieuse que ma maman a l'habitude de faire. Visiblement la recette serait d'origine italienne.... Ingrédients pour 2 personnes : -2 grosses oranges ou 4 petites -1/2 oignon blanc -une dizaine d'olives noires -huile...
17 mars 2012

Médaillons de limande à la sauce aux morilles

Médaillons de limande à la sauce aux morilles
La grand mère de chéri nous a donné il y a quelques temps déjà un sac de morilles congelées, hormis chez elle je n'en n'avais jamais mangé, alors les cuisiner......toute une histoire. Ils nous a fallu un temps fou pour savoir si on allait les faire avec...
21 mars 2012

Verrines aux spéculoos, duo de citrons

Verrines aux spéculoos, duo de citrons
Eh oui je continue de liquider mon mascarpone qui envahit mon réfrigérateur.....Pour ce dessert je me suis inspirée d'une recette d'un blog que j'aime beaucoup : De vous à moi. Cependant je l'ai largement adaptée au contenu de mon frigo et de mes placards...
13 avril 2012

Soufflés à la tome de montagne

Soufflés à la tome de montagne
Bon bah ça c'est fait ! Le mythique soufflé au fromage.......en voilà un encore qui me faisait sacrément peur ! Mais ça tombe bien je suis dans ma période "je suis capable de faire des classiques". Alors pour réaliser ces petits soufflés j'ai utilisé...
23 mars 2012

Yakitoris de cuisses de grenouille

Yakitoris de cuisses de grenouille
Dans quelle catégorie ça rentre ça? La viande ou le poisson? Enfin, chéri voulait des cuisses de grenouille alors voici des cuisses de grenouille. Je n'avais pas envie de les cuisiner de manière traditionnelle ou si j'aurais bien aimé les faire avec une...
14 juin 2012

Muffins au Philadelphia Milka

Muffins au Philadelphia Milka
Sur la plupart des blogs on ne parle que de ce nouveau Philadelphia au chocolat Milka (enfin nouveau de quelques mois.....). Je n'ai jamais utilisé de Philadelphia mais là je me suis dit qu'il fallait absolument goûter ça ! J'ai commencé par le goûter...
24 mai 2012

Velouté d'aster maritime au chèvre

Velouté d'aster maritime au chèvre
Chose promise, chose due ! Voici un billet rien que sur l'aster maritime ! Pour commencer ma rencontre avec elle : je reçois un mail de la part des Produits de la baie de Somme, m'annonçant qu'ils sont relation avec le "pêcheur de végétaux" qui leur a...
24 juin 2012

Tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture
Une recette que j'aurais mis beaucoup, beaucoup de temps à publier......Une recette pour parler principalement de mon nouveau partenaire Déco et Saveurs. Et enfin une recette pour vous dire que je fais une pause culinaire de quelques semaines.....Je reviendrai...
23 octobre 2012

Soupe de haricots blancs, tomates et carottes

Soupe de haricots blancs, tomates et carottes
Fut une époque où j'avais pris la résolution de cuisiner des légumes secs, vraiment secs, c'est à dire pas en conserve, oui mais voilà, les faire tremper toute une nuit c'est contraignant et cela implique de s'y prendre un peu à l'avance........ Bon tout...
12 décembre 2012

Que faire avec les restes d'un pot au feu? Des raviolis !!!

Que faire avec les restes d'un pot au feu? Des raviolis !!!
Vous vous souvenez du pot au feu de dimanche? Je vous avez dit que j'avais une petite idée pour accomoder les restes.......Eh bien la voici : des raviolis ! Bon je vous préviens c'était fastidieux car je pense que je n'ai pas vraiment les outils adaptés...
11 janvier 2013

Crème de champignons et son boudin blanc aux morilles grillé

Crème de champignons et son boudin blanc aux morilles grillé
Encore une petite recette gourmande même si la tendance actuelle est plutôt au "manger sain, manger équilibré, éliminer le surplus des fêtes". Oui mais l'autre jour au marché, il y avait tous ces champignons qui me tendaient les bras, je n'ai pas pu résister..........
6 février 2013

Petites meringues

Petites meringues
Vous vous souvenez de mes crèmes catalanes? Si vous avez essayé de les faire il vous reste normalement 4 blancs d'oeuf........, je vous avez alors promis une recette pour les utiliser : des meringues ! J'adore les meringues, petite on m'appelait Meringuette.....Mais...
10 mars 2013

Pommes duchesse ou comment accommoder un reste de purée......

Pommes duchesse ou comment accommoder un reste de purée......
En ce moment avec chéri on se partage tout et surtout les tâches ménagères et la prise en charge du bout de chou, par conséquent, il passe autant de temps en cuisine que moi, cependant il a encore moins la notion des quantités que moi..... C'est comme...
27 avril 2013

Crèmes laitières à la vanille

Crèmes laitières à la vanille
Chéri adore les crèmes, oui mais voilà, moi je ne suis pas très douée en la matière.......c'est souvent trop liquide ou pas assez crémeux, voire grumeleux (je ne sais pas s'il existe ce mot....). Enfin tout ça pour vous dire que quand j'ai vu le livre...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>
Publicité