Vous vous souvenez de mes crèmes catalanes? Si vous avez essayé de les faire il vous reste normalement 4 blancs d'oeuf........, je vous avez alors promis une recette pour les utiliser : des meringues ! J'adore les meringues, petite on m'appelait Meringuette.....Mais je n'avais jamais osé en faire, persuadée que c'était trop compliqué. En fait la seule chose un peu délicate c'est la cuisson, tout le reste est très facile à faire enfin surtout la dégustation, ça fait encore partie des mets qui n'ont pas fait long feu à la maison.

Pour cette première réalisation, je me suis largement inspirée des conseils de Chef Nini.

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Ingrédients pour une trentaine de meringues :


-4 blancs d'oeuf

-100 gr de sucre

 

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-Commencer par battre les blancs au batteur, quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre blanc et continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

-Préchauffer le four à 100°c.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

-Mettre les blancs dans une poche à douille et faire des petits "tas" sur le papier sulfurisé.

-Enfourner pendant 2 heures.