Pain d'épices !
Et voilà une recette que je pensais inaccessible et qui est ma foi bien facile à réaliser.....
Ingrédients :
-250 gr de miel (j'ai pris du miel d'acacia)
-10 cl de lait
-250 gr de farine
-1 sachet de levure
-80 gr de sucre
-2 oeufs
-25 gr de beurre
-2 cuillères à café de cannelle râpée
-2 cuillères à café de gingembre râpé
-2 cuillères à café d'un mélange d'épices (j'ai pris des épices pour tajine)
-Mettre le lait et le miel dans une casserole, les faire tiédir pour que le miel fonde et s'incorpore au lait, mélanger.
-Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, les mélanger.
-Faire un puits et y mettre les 2 oeufs, bien mélanger, incorporer petit à petit le mélange lait-miel sans cesser de remuer.
-Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, mélanger de nouveau.
-Préchauffer le four à 180°c (th.6)
-Ajouter les épices, mélanger.
-Recouvrir un moule à cake de papier sufurisé et y verser la pâte.
-Enfourner 45 minutes. Planter un couteau dans le pain d'épices pour vérifier la cuisson.