Velouté de mâche à l'huile de truffe et champignons de Paris
Résultat d'un petit test plutôt satisfaisant.........
Ingrédients pour 4 personnes :
-150 gr de mâche (1 barquette)
-4 petites pommes de terre
-4 champignons de Paris
-1 cuillère à soupe d'huile de truffe
-1 litre de bouillon de légumes
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-1/2 oignon
-1/2 échalote
-Huile d'olive
-sel, poivre
-Eplucher l'oignon et l'échalote et les couper en morceaux grossiers.
-Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y mettre les oignons et les échalotes, remuer et les faire revenir quelques minutes.
-Eplucher et laver les pommes de terre. Laver la mâche.
-Quand les oignons sont translucides, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et la mâche, remuer et faire revenir quelques minutes.
-Ajouter le bouillon de légumes et porter le tout à ébullition.
-Baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes, les pommes de terre doivent être tendres.
-Ajouter la crème fraîche, l'huile de truffe puis mixer le tout.
-Eplucher les champignons, les couper en lamelles et les parsemer sur la soupe. Rectifier l'assaisonnement.
-Servir bien chaud.