750 grammes
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Coupe et cuit
22 décembre 2011

Velouté de mâche à l'huile de truffe et champignons de Paris

Résultat d'un petit test plutôt satisfaisant.........

Ingrédients pour 4 personnes :

-150 gr de mâche (1 barquette)

-4 petites pommes de terre

-4 champignons de Paris

-1 cuillère à soupe d'huile de truffe

-1 litre de bouillon de légumes

-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-1/2 oignon

-1/2 échalote

-Huile d'olive

-sel, poivre

 

-Eplucher l'oignon et l'échalote et les couper en morceaux grossiers.

-Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y mettre les oignons et les échalotes, remuer et les faire revenir quelques minutes.

-Eplucher et laver les pommes de terre. Laver la mâche.

-Quand les oignons sont translucides, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et la mâche, remuer et faire revenir quelques minutes.

-Ajouter le bouillon de légumes et porter le tout à ébullition.

-Baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes, les pommes de terre doivent être tendres.

-Ajouter la crème fraîche, l'huile de truffe puis mixer le tout.

-Eplucher les champignons, les couper en lamelles et les parsemer sur la soupe. Rectifier l'assaisonnement.

-Servir bien chaud. 

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