Soupe de pois chiches au raz el hanout
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 grosse boîte de pois chiches (800gr)
-2 branches de céleri
-1 tomate
-1,5 l de bouillon de légumes
-1/2 oignon
-1 grosse gousse d'ail
-huile d'olive
-1 cuillère à café de Raz El Hanout du Roy
-Coriandre
-Egoutter les pois chiches.
-Eplucher l'ail et l'oignon.
-Oter les feuilles du céleri et le couper en morceaux.
-Laver les tomates et les couper en morceaux.
-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-Ajouter les morceaux de tomate et de céleri en remuant bien puis les pois chiches.
-Verser le bouillon et le raz el hanout, porter le tout à ébullition.
-Baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
-En fin de cuisson ajouter les feuilles de coriandre lavées et mixer le tout.