750 grammes
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Coupe et cuit
21 septembre 2011

Feuilleté de saumon-épinards

Ingréddients pour 1 feuilleté (2 personnes) :

-1 échalote

-une pâte feuilletée

-100 gr de pousses d'épinards

-1 pavé de saumon

-huile d'olive

-20 gr de beurre

-50 gr de farine

-30 cl de lait

-sel et poivre

 

-Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine remuer pour obtenir une pâte épaisse. Retirer la casserole du feu, incorporer le lait en mélangeant bien et remettre sur le feu. Faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger et jusqu'à ce que la béchamel se soit épaissie (5 à 10 min). Saler, poivrer. Réserver.

-Préchauffer le four à 180°c, th.6

-Laver et égoutter les pousses d'épinards.

-Eplucher et émincer l'échalote, la faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive chaude, ajouter les épinards et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils réduisent (5min). Saler, poivrer.

-Etaler la pâte feuilletée dans un plat allant au four, sur du papier sulfurisé.

-Découper le pavé de saumon en morceaux et en parsemer sur une moitié de la pâte, recouvrir avec les épinards préalablement égouttés, puis mettre une couche de béchamel.

-Rabattre la deuxième moitié de pâte sur la garniture, fermer en roulant les bords.

-Mettre au four pendant 20 min.

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