En ce moment avec chéri on se partage tout et surtout les tâches ménagères et la prise en charge du bout de chou, par conséquent, il passe autant de temps en cuisine que moi, cependant il a encore moins la notion des quantités que moi..... C'est comme ça qu'on se retrouve avec de la purée pour 10 personnes alors qu'on n'est que 2,5....... Et la purée, quand on n'a pas de micro-ondes, ce n'est pas le reste le plus facile à manger ! Sauf en pommes duchesse !

DSC_0725-001

Ingrédients pour 2 personnes :


-un reste de purée pas trop liquide (environ 300 gr)

-50 gr de beurre  + 20 gr

-1 oeuf battu

-sel, poivre

DSC_0726-001

-Préchauffer le four à 180°c.

-Faire fondre les 50 gr de beurre et les incorporer à la purée.

-Battre l'oeuf et l'incorporer aussi à la purée, saler, poivrer.

-Mettre la purée dans une poche à douille et la répartir en petits tas sur une feuille de papier sulfurisée disposée sur la plaque du four.

-Faire fondre le reste de beurre et en badigeonner les pommes duchesse à l'aide d'un pinceau de cuisine.

-Metrre au four pendant 25 à 30 minutes en les surveillant, elles doivent commencer à dorer pour être un peu croustillantes à l'extérieur et encore moelleuses à l'intérieur.

DSC_0728-001