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Coupe et cuit
23 octobre 2012

Soupe de haricots blancs, tomates et carottes

Fut une époque où j'avais pris la résolution de cuisiner des légumes secs, vraiment secs, c'est à dire pas en conserve, oui mais voilà, les faire tremper toute une nuit c'est contraignant et cela implique de s'y prendre un peu à l'avance........ Bon tout ça pour dire que j'ai plein de légumes secs dans les placards et il faut bien que je trouve un moyen de les liquider !

Alors pour se faire : une bonne soupe, eh oui depuis que je vis avec chéri une soupe par semaine ne suffit plus, il faut maintenant en faire deux........Du coup il faut faire preuve d'un peu d'imagination.

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Ingrédients pour une marmite (4 à 6 personnes) :


-250 gr de haricots lingots secs (à faire tremper pendant une nuit, 10 heures)

-250 gr de carottes

-un petit pot de concentré de tomates (140 gr)

-1/2 oignon

-huile d'olive

-quelques branches de persil frais (ou de thym)

-sel, poivre

-1,5 litre de bouillon

 

-Eplucher l'oignon et l'émincer.

-Eplucher, laver et couper en morceaux les carottes.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons pendant quelques minutes, ajouter les carottes, les haricots blancs égouttés et le concentré de tomates.

-Bien mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes, puis couvrir avec le bouillon.

-Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.

-Couper le feu, laver le persil et ajouter les feuilles à la soupe.

-Mixer finement le tout, et réctifier l'assaisonnement si nécessaire.

-Servir bien chaud.

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Commentaires
B
Thank you !!!!
A
really perfect
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