La recette des empanadas est la plus visitée de ce blog et ce depuis le mois d'avril 2012........Je ne sais pas exactement ce qui vaut cet engouement pour ce plat mis à part le fait que c'est trop bon !

Alors pour varier un peu voici une version au poulet et aux aubergines avec plein, plein d'épices pour relever le tout ! J'ai utilisé des aubergines graffitis parce que je les trouvais jolies et que j'avais très envie de les essayer, mais je n'ai pas l'impression que leur goût soit très différent des autres.

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On s'est régalés après un petit après-midi à la plage pour profiter des derniers rayons de soleil de l'automne.

 

Blog cuisine 63

Ingrédients pour 4 empandas (2 personnes)

-1 pâte feuilletée

-2 escalopes de poulet

-1 aubergine

-1/2 oignon

-200 gr de pulpe de tomates (j'en ai pris en boîte de conserve)

-quelques branches de persil frais

-1 gousse d'ail

-3 cuillères à café de poudre de curry

-3 cuillères à café de paprika

-2 cuillères à café de piment en poudre

-1 jaune d'oeuf

-huile d'olive

-sel, poivre

 

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-Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

-Couper les escalopes de poulet en petits dés.

-Laver l'aubergine et la détailler en petits dés.

-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir les oignons et ajouter les dés de poulet les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes.

-Ajouter les aubergines, faire revenir 5 minutes puis ajouter la pulpe de tomate et les épices bien mélanger le tout, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter.

-Laver et ciseler le persil, éplucher et hacher l'ail, les ajouter au poulet, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

-Laisser de nouveau mijoter jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites (une dizaine de minutes).

-Laisser tiédir.

-Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).

-Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et découper des cercles à l'aide d'un bol et d'un couteau.

-Mettre 2 cuillères à soupe de poulet aux aubergines dans chaque cercle de pâte, les replier et les fermer en pinçant bien les rebords.

-Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et en badigeonner les empanadas avec un pinceau de cuisine.

-Mettre les empanadas au four pendant 15 à 20 minutes, ils doivent être bien dorés.

-Déguster bien chauds !

 

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