Un poulet rôti, ça faisait longtemps.........Et les champignons c'est de saison ! Alors voici une petite recette que j'ai réalisée avec des champignons ramassés dans l'arrière pays les années précedentes (oui cette année je suis trop grosse pour me baisser jusqu'à eux......) et congelés, parmi eux des chanterelles et des morilles, et pour leur tenir compagnie quelques champignons de Paris frais.

Blog cuisine 64

Ingrédients :


-1 poulet

-100 gr de morilles (7 belles morilles)

-200 gr de chanterelles

-200 gr de champignons de Paris frais

-3 gousses d'ail

-1 oignon

-1 échalote

-1 kub'or

-1/2 bouquet de persil frais

-huile d'olive

-beurre

-sel, poivre

 

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-Eplucher et émincer finement l'échalote. Laver le persil.

-Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'échalote puis ajouter les morilles entières, 2 gousses d'ail en chemise et quelques feuilles de persil ciselées (garder le reste pour le poulet).

-Laisser cuire 5 à 10 minutes puis fourrer le poulet avec les morilles, l'ail et les échalotes.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Eplucher les pommes de terre les laver et les couper en quartiers, réserver.

-Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail restante, réserver.

-Passer les chanterelles et les champignons de Paris sous l'eau, couper les champignons en morceaux.

-Mettre le poulet dans un grand plat allant au four, répartir autour l'oignon, l'ail, les chanterelles, les pommes de terre et le reste de persil ciselé.

-Mettre un morceau de beurre sur le poulet et un filet d'huile d'olive.

-Effriter le Kub'or dans le plat et verser 25 cl d'eau dans le plat.

-Mettre le plat au four pendant 1h30 en arrosant de jus toutes les 15 minutes et en retournant le poulet toutes les 30 minutes.

-Découper le poulet et le servir avec les champignons et les pommes de terre en accompagnement, en revanche on a trouvé les morilles un peu fortes, du coup elles sont parfaites pour parfumer le plat mais moins à la dégustation.

 

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