750 grammes
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Coupe et cuit
2 septembre 2013

Salade de pommes de terre et de calamars à l'asiatique

Salade de pommes de terre et de calamars à l'asiatique
Je l'avoue mes publications vont se faire un peu plus rares, j'ai maintenant repris le chemin de l'école et mon bébé celui de la crèche ..... Alors il est vrai que le temps libre se fait de plus en plus rare et pourtant j'ai des tonnes de recettes en...
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22 août 2013

Poêlée de poisson aux couleurs réunionnaises

Poêlée de poisson aux couleurs réunionnaises
Les quelques années de mon enfance passées à Mayotte m'ont donné un goût prononcé pour les épices, le gingembre, les rougails, les caris...... Je les adore mais il est vrai que je ne les cuisine que très rarement (certainement parce que ma mère les fait...
14 août 2013

Pagres au four

Pagres au four
Le pagre est un cousin de la daurade et aurait plus de goût que sa cousine (c'est mon poissonier qui l'a dit!). Alors pour un beau poisson comme ça très peu de préparation, juste quelques herbes, quelques légumes de saison et hop au four ! Ingrédients...
31 juillet 2013

Carpaccio de haddock au citron vert

Carpaccio de haddock au citron vert
A la maison on raffole du poisson cru, sushi, tartare, carpaccio......Mais j'avoue qu'il est assez rare que je me lance dans la conception de ce genre de plat, j'ai toujours une petite angoisse à l'idée de saccager le poisson lors de sa découpe. Bah pour...
4 juillet 2013

Flans de cabillaud au basilic

Flans de cabillaud au basilic
Encore une recette du livre No stress cuisine, c'est original, bon frais et surprenant, en entrée avec une salade, ou en plat principal accompagnés d'une petite ratatouille..... J'ai utilisé un nouveau basilic que je viens d'acheter, ses feuilles sont...
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19 juin 2013

Papillote de cabillaud, citron confit, tomates séchées et petits pois

Papillote de cabillaud, citron confit, tomates séchées et petits pois
Un peu de légèreté pour se remettre des barbecues estivaux qui font désormais partie de nos semaines......... Ingrédients pour 2 personnes : -2 pommes de terre -2 filets de cabillaud (les miens étaient surgelés) -6 tranches fines de citron confit (je...
9 juin 2013

Poulpe à la tomate, mayonnaise persillée et lentilles vertes

Poulpe à la tomate, mayonnaise persillée et lentilles vertes
J'étais partie pour faire des brochettes de poulpes sauce satay, mais ma route a dévié, en fait c'était trop long, je n'arrivais pas à m'y mettre, celle-ci est beaucoup plus rapide et je pense tout aussi bonne ! Du poulpe cuit dans un bouillon plein d'arômes,...
1 juin 2013

Maquereaux laqués et poêlée de brocolis à l'asiatique

Maquereaux laqués et poêlée de brocolis à l'asiatique
Oui je sais, en ce moment, je vous inonde un peu de ce joli petit poisson bleuté, oui mais je le redécouvre et surtout je suis en train de m'apercevoir qu'il y a mille et une manières de le cuisiner ! J'ai toujours aimé ce poisson, mais fut un temps où...
28 mai 2013

Aumônières de rougets aux aubergines

Aumônières de rougets aux aubergines
Je crois que c'est ma deuxième recette d'aumônières sur ce blog et le constat est irrévocable : je ne sais pas les fermer ! Du coup c'est bricolage avec des pics à brochette. Au passage si quelqu'un a une astuce, je suis plus que preneuse ! Pour vous...
20 mai 2013

Brochettes de saumon croustillantes et pesto de coriandre

Brochettes de saumon croustillantes et pesto de coriandre
Oui je sais, encore une recette de Zeste ! Bah oui mais c'est bon alors pourquoi s'en priver? Et puis cette recette montre à quel point les goûts changent ; fût un temps où je n'aimais pas la coriandre, aujourd'hui je pourrais en mettre dans tout ce que...
6 mai 2013

Omelettes roulées aux herbes, saumon fumé, féta et pommes de terre

Omelettes roulées aux herbes, saumon fumé, féta et pommes de terre
Une recette sortie tout droit du dernier Zeste (que je n'ai pas trouvé en kiosque à Cannes, j'ai dû le télécharger!), qui consacre tout un article aux herbes (comestibles, bien sûr), ça tombe bien je viens de faire mon jardin aromatique (il risque de...
4 mai 2013

Filets de cabillaud pochés au thé sencha, pommes de terre sauce aux câpres

Filets de cabillaud pochés au thé sencha, pommes de terre sauce aux câpres
J'adore le thé, toutes les sortes de thé mais j'ai beaucoup de difficultés à le faire entrer dans ma cuisine, je ne sais pas avec quoi l'accomoder, comment le cuisiner, quel thé choisir, enfin plein d'incertitudes et de questionnements que j'ai en partie...
21 avril 2013

Curry rouge de poisson

Curry rouge de poisson
Le curry on l'aime au poulet, aux crevettes, au boeuf quand il est vert (le curry), mais je ne l'avais encore jamais essayé au poisson, eh bien je vous garantis que c'est très très bon et très rapide à faire ! Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de...
18 avril 2013

Gambas à l'ail et aux asperges sauvages

Gambas à l'ail et aux asperges sauvages
Ca y est là, on peut dire que les beaux jours se sont installés dans notre région non? Et avec eux une irrépressible envie de nature, de plein air et de grands espaces.......Certes mais tout ça éveille aussi les papilles et la gourmandise ! C'est pourquoi...
17 avril 2013

Filets de rougets à la menthe et au citron et ses galettes de pommes de terre

Filets de rougets à la menthe et au citron et ses galettes de pommes de terre
J'ai découvert l'association de la menthe et du citron dans la recette d'asperges que je vous ai proposée il y a 2 jours, et j'avoue que j'ai vraiment apprécié cette fraîcheur et ce pep's. Par conséquent je n'ai pas hésité une seule seconde quand je suis...
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