750 grammes
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Coupe et cuit
18 avril 2013

Gambas à l'ail et aux asperges sauvages

Ca y est là, on peut dire que les beaux jours se sont installés dans notre région non? Et avec eux une irrépressible envie de nature, de plein air et de grands espaces.......Certes mais tout ça éveille aussi les papilles et la gourmandise ! C'est pourquoi une petite balade dans l'arrière pays fût l'occasion rêvée pour ramasser quelques asperges sauvages qui se montrent sur les chemins.

Et c'est ainsi, en cheminant dans le soleil printannier, tandis que chéri remplissait ses mains de ces petites tiges qu'un désir de gambas s'est réveillé....... Et voilà ma recette était toute trouvée !

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Ingrédients pour 2 personnes :


-20 gambas crues

-1 gousse d'ail

-une vingtaine de petites asperges sauvages

-quelques feuilles de persil lavées et ciselées

-sel, poivre

-fleur de sel

-huile d'olive

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-Enlever les têtes des gambas, les saler légèrement à la fleur de sel.

-Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire cuire les gambas à feu vif pendant 5 bonnes minutes en les retournant régulièrement.

-Eplucher et écraser l'ail, laver et couper les asperges en 2 et les ajouter aux gambas, baisser le feu et laisser cuire encore 2 minutes, saler, poivrer et ajouter le persil.

-Servir chaud avec du riz blanc.

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Commentaires
L
Comme elles me plaisent ces gambas !
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