Je l'avoue mes publications vont se faire un peu plus rares, j'ai maintenant repris le chemin de l'école et mon bébé celui de la crèche ..... Alors il est vrai que le temps libre se fait de plus en plus rare et pourtant j'ai des tonnes de recettes en attente ! D'ailleurs ne m'en voulez pas de ne pas répondre à tous vos gentils messages mais je n'arrive pas à tout faire....

Alors pour aujourd'hui une salade de calamars aperçue dans Zeste puis complétement remaniée pour un résultat plus que satisfaisant.

DSC_0483-001

Ingrédients pour 2 personnes :


-500 gr de petits calamars, vidés et nettoyés (je les achète surgelés)

-6 pommes de terre à chair ferme

-1 tomates

-1 dizaine de tomates cerises

-1 gousse d'ail

-le jus d'1 citron jaune

-3 cuillères à soupe d'huile de sésame

-1 cébette

-1 cuillère à café de nuoc-mâm

-1 poignée de feuilles de basilic lavées et grossièrement ciselées

-1 poignées de feuilles de menthe lavées et grossièrement ciselées

-1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées

-huile de sésame

DSC_0485-001

-Eplucher les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de minutes à la vapeur puis les laisser refroidir.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de sésame et y faire revnir les calamars une petite dizaines de minutes, les égoutter et les laisser refroidir.

-Laver et couper la tomates en dés et les tomates cerises en 4.

-Préparer la sauce : Mélanger l'huile de sésame avec le jus de citron et le nuoc-mâm.

-Eplucher et passer l'ail au presse-ail puis l'ajouter à la sauce.

-Laver la cébette, ôter la partie verte, l'émincer et l'ajouter à la sauce avec la menthe, la coriandre, et le basilic. Mélanger le tout.

-Couper les pommes de terrre en rondelles et les répartir dans les assiettes, ajouter les tomates et les calamars puis verser la sauce par-dessus.