750 grammes
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Coupe et cuit

19 décembre 2012

Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël
Et voilà la fournée de sablés de Noël est enfin faite, un peu différente de l'année dernière, autant dans la confection de la pâte que dans les parfums....... Ingrédients pour une bonne cinquantaines de sablés (tout dépend de la taille des emporte-pièces...
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18 décembre 2012

Un peu comme un caldo verde

Un peu comme un caldo verde
Vous avez bien compris que quand j'utilise le terme "un peu comme" ça veut que ce n'est pas un vrai, mais qu'on s'en inspire un peu quand même. Enfin le principal est que ça soit bon et original, non? Oui, certes mais c'est bien aussi de savoir ce qui...
17 décembre 2012

Carrés de polenta aux morilles et à l'huile de truffe

Carrés de polenta aux morilles et à l'huile de truffe
Puisque nous sommes en pleine période festive voici un accompagnement facile à préparer et qui je pense peut faire son petit effet à table.....Hors période de fête, c'est aussi parfait pour constituer un bon repas accompagné d'une bonne salade..... J'ai...
16 décembre 2012

Les cookies de Trish.....

Les cookies de Trish.....
J'ai trouvé à la médiathèque un livre qui me convient parfaitement : Je veux du chocolat ! de Trish Deseine. Vous vous doutez bien que je vais par conséquent vous inonder de ces recettes gourmandes et savoureuses........ Et pour commencer les réjouissances...
15 décembre 2012

Crème de lentilles, lard et oeuf mollet

Crème de lentilles, lard et oeuf mollet
Une recette rapide et savoureuse, réconfortante par ce froid, un vrai bonheur........ Ingrédients pour 2 personnes : -2 oeufs -200 gr de lentilles -1 litre de bouillon de légumes -6 tranches fines de poitrine fumée -1/2 oignon -1 carotte -1 échalote -quelques...
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14 décembre 2012

Soupe de pommes de terre aux gambas

Soupe de pommes de terre aux gambas
Voici une petite recette qui peut faire pas mal d'effet, une soupe toute simple dans laquelle se cache une surprise au goût subtile de citron......quelques crevettes pour booster la pomme de terre et lui donner une nouvelle dimension. Une recette qui...
13 décembre 2012

Panna cotta d'hiver, orange, épices et son caramel au beurre salé

Panna cotta d'hiver, orange, épices et son caramel au beurre salé
J'aime beaucoup la panna cotta, c'est facile à faire et on peut l'accomoder à tous les goûts et à toutes les saveurs. C'est un peu mon dessert de secours quand je ne sais plus quoi faire ou quand j'ai loupé le dessert initialement prévu......(oui c'est...
12 décembre 2012

Que faire avec les restes d'un pot au feu? Des raviolis !!!

Que faire avec les restes d'un pot au feu? Des raviolis !!!
Vous vous souvenez du pot au feu de dimanche? Je vous avez dit que j'avais une petite idée pour accomoder les restes.......Eh bien la voici : des raviolis ! Bon je vous préviens c'était fastidieux car je pense que je n'ai pas vraiment les outils adaptés...
11 décembre 2012

Spritz à la cannelle

Spritz à la cannelle
Ca y est le mois de décembre est bel et bien là, certes, depuis plus d'une semaine je sais, mais depuis que je ne travaille plus le temps et moi on ne se comprend plus très bien. Bon revenons à nos moutons, donc bientôt Noël, et qui dit Noël dit biscuits...
10 décembre 2012

Tartelettes aux légumes confits (Battle food #3)

Tartelettes aux légumes confits (Battle food #3)
J'ai découvert il y a peu le site Pop and Soda, d'abord très attirée par le design et les articles au style épuré. J'ai par la même occasion découvert leurs battles (1 par mois si j'ai tout compris) entre blogeuses culinaires, ce n'est pas un concours...
9 décembre 2012

Pot au feu

Pot au feu
On passe notre temps à chercher des recettes originales, à innover, à associer de nouvelles saveurs à découvrir de nouveaux produits.... Mais qu'il est réconfortant de se vautrer dans un bon plat traditionnel après une froide journée d'hiver, aussi réconfortant...
8 décembre 2012

Un peu comme un chili con carne d'une blogueuse effarée

Un peu comme un chili con carne d'une blogueuse effarée
Je m'explique, je n'ai jamais mangé de véritable chili con carne, je pense donc que par conséquent ce chili ne ressemble pas à un "vrai" chili, mais c'est un peu comme si c'en était un quand même............ En fait je dois dire que je suis un peu effarée...
7 décembre 2012

Velouté de châtaignes au céleri branche

Velouté de châtaignes au céleri branche
La semaine dernière en lisant son Libération, chéri est tombé sur une recette de soupe à la châtaignes et au céleri, aussitôt lu, l'article est découpé et a pris la direction de la cuisine pour faire l'objet d'une petite adaptation..... En effet, elle...
6 décembre 2012

Hot dog de courgette

Hot dog de courgette
Mon challenge en ce moment (outre le fait de rester tranquille pour éviter les contractions) c'est de trouver des repas faciles, rapides et bon pour 1 personne..... Je suis tous les midis toute seule à la maison et ce n'est pas super facile de se motiver...
5 décembre 2012

Houmous de haricots blancs

Houmous de haricots blancs
Un houmous aux haricots blancs pour changer des pois chiches ! La texture est assez ressemblante, le goût différent mais aussi bon, parfait pour tremper des petits légumes dedans pour l'apéritif. Ingrédients pour un bol : -250 gr de haricots blancs lingots...
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