Une recette rapide et savoureuse, réconfortante par ce froid, un vrai bonheur........

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Ingrédients pour 2 personnes :


-2 oeufs

-200 gr de lentilles

-1 litre de bouillon de légumes

-6 tranches fines de poitrine fumée

-1/2 oignon

-1 carotte

-1 échalote

-quelques feuilles de persil ciselées

-sel, poivre

-huile d'olive

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-Faire tremper les lentilles quelques heures auparavant dans de l'eau froide (oui je sais il paraît que ce n'est plus nécessaire mais moi je les trouve plus tendres quand elles ont trempé)

-Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote. Eplucher, laver et couper la carottes en rondelles.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis y faire revenir l'échalote et l'oignon quelques minutes (sans coloration), ajouter les lentilles égouttées et les carottes, et couvrir avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 à 45 minutes. Vérifier entre temps qu'elles ne manquent pas d'eau.

-Quand les lentilles sont cuites, ajouter le persil et mixer le tout grossièrement, rectifier l'assaisonnement. Réserver.

-Couper les tranches de poitrine en lanières et les faire griller à la poêle sans ajouter de matière grasse.

-Pendant ce temps, plonger les oeufs 5-6 minutes (suivant leur taille) dans l'eau frémissante, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les écaler.

-Servpir la crème de lentilles avec le lard et l'oeuf mollet.