J'ai trouvé à la médiathèque un livre qui me convient parfaitement : Je veux du chocolat ! de Trish Deseine. Vous vous doutez bien que je vais par conséquent vous inonder de ces recettes gourmandes et savoureuses........

Et pour commencer les réjouissances : des cookies aux flocons d'avoine et au chocolat. Je vous en avez déjà proposé une recette ici, cependant celle-ci est totalement différente et je dois que le goût n'a rien à voir, c'est plus moelleux, plus fondant et plus gourmand.

J'ai suivi cette recettte à la lettre (oui oui ça arrive desfois), mis à part le fait que j'ai remplacé le chocolat au lait par du caramel au beurre salé et que j'ai mis un peu de lait dans le chocolat noir. J'ai été très étonnée qu'il n'y ait pas d'oeuf mais en fait ils se tiennent très bien, ils sont juste très fragiles temps qu'ils sont chauds. Aller je vous laisse découvrir tout ça !

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Ingrédients pour 20 à 30 cookies :


-70 gr de flocons d'avoine

-210 gr de beurre demi-sel en pommade

-50 gr de sucre roux (elle ne met que 100 gr de sucre glace)

-50 gr de sucre glace

-220 gr de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

-50 gr de chocolat noir

-3 cuillères à soupe de lait

-du caramel au beurre salé (recette ici)

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-Battre les sucres et le beurre pommade jusqu'à ce ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.

-Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine, mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une pâte assez ferme.

-Former un rouleau avec cette pâte, l'enrouler dans du film alimentaire et le mettre au réfrigérateur durant 30 minutes pour qu'il soit bien dur.

-Pendant ce temps préparer le caramel et faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie, en mélangeant bien.

-Préchauffer le four à 150°c.

-Sortir le rouleau de pâte et y trancher des rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

-Mettre au four pendant 20 minutes.

-Les sortir, les laisser refroidir quelques minutes puis les déposer délicatement sur une plaque de pâtisserie. A l'aide d'une petite cuillère faire couler dessus un peu de caramel et de chocolat fondu.

-Laisser le tout bien refroidir, le caramel et le chocolat vont se solidifier tout comme les cookies.