Voici une petite recette qui peut faire pas mal d'effet, une soupe toute simple dans laquelle se cache une surprise au goût subtile de citron......quelques crevettes pour booster la pomme de terre et lui donner une nouvelle dimension.

Une recette qui m'a tapée dans l'oeil quand j'ai feuilleté à la médiathèque le livre "Soupes" aux éditions Solar (collection Horizons gourmands). Cependant, comme d'habitude, certaines modifications ont été apportées à cette recette : du chou chinois à la place du chou frisé, de la ciboulette à la place de l'aneth, des gambas à la place des petites crevettes roses et pas de crème.......

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Ingrédients pour 4 personnes :


-500 gr de pommes de terre (6 pommes de terre moyennes)

-400 gr de chou chinois

-huile d'olive

-2 branches de thym frais

-1 cuillère à café de poudre de curry

-1 l de bouillon de légumes (bouillon de poule dans la recette originale)

-16 gambas cuites et décortiquées

-le jus d'1/2 citron

-sel, poivre

-quelques brins de ciboulette

 

-Eplucher et laver les pommes de terre, les couper grossièrement.

-Laver et couper grossièrement le chou.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir les pommes de terre et le chou.

-Rajouter le bouillon de légumes dans la cocotte ainsi que le curry et les branches de thym. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps faire sauter les gambas dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.

-Retirer la soupe du feu, mixer finement, rectifier l'assaisonnement.

-Répartir les gambas dans 4 bols, recouvrir de soupe, saupoudrer de ciboulette lavée et ciselée.