Carrés de polenta aux morilles et à l'huile de truffe
Puisque nous sommes en pleine période festive voici un accompagnement facile à préparer et qui je pense peut faire son petit effet à table.....Hors période de fête, c'est aussi parfait pour constituer un bon repas accompagné d'une bonne salade.....
J'ai fait des carrés au couteau mais rien de vous empêche de vous éclater avec des emporte-pièces (moi j'étais trop fatiguée) !
Ingrédients pour 3 personnes :
-2 petits verres doseurs de polenta (verres doseurs du ricecooker pour moi)
-6 petits verres doseurs de bouillon de légumes
-8 belles morilles
-parmesan
-huile d'olive
-huile aromatisée à la truffe blanche
-sel, poivre
-Emincer grossièrement les morilles.
-Faire bouillir le bouillon de légumes dans une casserole et y verser la polenta en pluie fine et les morceaux de morilles en remuant.
-Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer pour ne pas qu'elle accroche, saler, poivrer.
-Disposer sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé et y déposer la polenta en une couche homogène.
-Préchauffer le four à 180°c.
-La laisser refroidir 15 à 20 minutes, la badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine puis la recouvrir de parmesan râpé.
-La découper en carrés (ou tout autre forme de votre choix) et la mettre au four pendant 10 minutes, terminer par 5 minutes sur la position grill pour la faire gratiner.
-Sortir du four et arroser légèrement d'huile parfumée à la truffe blanche, servir chaud.