Un houmous aux haricots blancs pour changer des pois chiches ! La texture est assez ressemblante, le goût différent mais aussi bon, parfait pour tremper des petits légumes dedans pour l'apéritif.

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Ingrédients pour un bol :


-250 gr de haricots blancs lingots secs

-le jus d'1 citron

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-2 gousses d'ail

-2 cuillères à café de paprika

-1,5 litre de bouillon de légumes

-sel, poivre

 

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-La veille faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau.

-Le jour même rincer les haricots, les mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1h à 1h30.

-Les égoutter et les laisser refroidir.

-Mixer ensemble les haricots, le jus de citron, les gousses d'ail épluchées, le paprika et l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et mettre au frais en attendant de servir.