750 grammes
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Coupe et cuit
12 septembre 2015

Aubergines parmigiana faciles

Aubergines parmigiana faciles
Voici un plat de soir de semaine quand tout va vite mais qu'on a quand même envie de prolonger l'été avec un petit plat plein de soleil. Un plat vite fait mais plein de goût, un peu de riz en accompagnement et le tour est joué ! J'ai profité de cette...
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6 avril 2015

Epinards façon Pendjabie

Epinards façon Pendjabie
Voici une petite recette que j'ai trouvé dans le livre Inde, les meilleures recettes. Bon autant vous dire que je l'ai un peu adaptée, j'ai notamment un peu diminué la quantité d'ail et j'ai remplacé le navet par une pomme de terre. Voilà, c'est bon autant...
13 mai 2014

Crumble de champignons au thym

Crumble de champignons au thym
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait un crumble salé, pour cette fois-ci ça sera donc un crumble de champignons, pour accompagner des filets de maquereau en papillote. Ingrédients pour 2 personnes : -40 gr de beurre -80 gr de farine -2 cuillères...
16 janvier 2014

Fenouil au beurre d'anchois, mozzarella et olives noires

Fenouil au beurre d'anchois, mozzarella et olives noires
Encore une recette inspirée du livre La cuisine vapeur pour changer un peu mais elle a subi quelques arrangements avant d'atterrir dans nos assiettes ! Le beurre d'anchois et en fait mi beurre, mi huile d'olive, j'ai aussi rajouté des olives noires et...
3 juillet 2013

Petits légumes verts au miel et au sésame

Petits légumes verts au miel et au sésame
Pour être franche, je n'aime pas vraiment le sucré/salé......oui mais pendant ma grossesse, toute déréglée que j'étais, je me suis mise à manger du riz assaisonné à la sauce soja sucrée.... Puis ça m'est passé, et allez savoir pourquoi (non je ne suis...
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23 juin 2013

Courgettes au gorgonzola

Courgettes au gorgonzola
J'ai récemment constaté avec ma tarte aux courgettes et au gorgonzola, que ces deux éléments se mariaient à la perfection ; alors quand j'ai vu cette recette dans le livre No stress cuisine, j'ai sauté sur l'occasion pour réitérer l'expèrience. C'est...
16 avril 2013

Courgettes et fenouil rôtis

Courgettes et fenouil rôtis
Une recette d'une grande simplicité mais que je ne pense pas assez souvent à réaliser, quelques légumes rôtis au four avec du romarin, de l'ail et de l'huile d'olive. J'ai choisi des courgette et du fenouil car c'est ce qu'il y avait dans mon frigo mais...
10 mars 2013

Pommes duchesse ou comment accommoder un reste de purée......

Pommes duchesse ou comment accommoder un reste de purée......
En ce moment avec chéri on se partage tout et surtout les tâches ménagères et la prise en charge du bout de chou, par conséquent, il passe autant de temps en cuisine que moi, cependant il a encore moins la notion des quantités que moi..... C'est comme...
19 février 2013

Risotto de chou fleur

Risotto de chou fleur
Ah ! Le risotto, c'est merveilleux le risotto, on peut l'agrémenter selon ses goûts et ses envies pour qu'il ne soit jamais pareil..... Oui mais c'est encore plus rigolo de faire du risotto sans riz ! Je vous ai déjà présenté deux recettes de risotto...
23 décembre 2012

Gratin chou, pommes de terre, cancaillotte

Gratin chou, pommes de terre, cancaillotte
Voici un produit que je ne connaissais pas : la cancaillotte et dont chéri m'a largement vanté les mérites : "C'est bon mais ça sent les pieds!" Si ça sent les pieds, je dois forcément aimer.......... De plus avec la grossesse il est difficile de se délecter...
17 décembre 2012

Carrés de polenta aux morilles et à l'huile de truffe

Carrés de polenta aux morilles et à l'huile de truffe
Puisque nous sommes en pleine période festive voici un accompagnement facile à préparer et qui je pense peut faire son petit effet à table.....Hors période de fête, c'est aussi parfait pour constituer un bon repas accompagné d'une bonne salade..... J'ai...
20 novembre 2012

Gratin de chou atlas au lard

Gratin de chou atlas au lard
Je vous avez parlé il y a quelques temps (ici) d'un chou blanc un peu aplati........Vous vous rappelez? Eh bien je sais maintenant comment il s'appelle : c'est un chou Atlas. J'ai découvert son nom lors d'une excursion dans un supermarché de légumes (on...
11 novembre 2012

Pommes de terre rôties et leur gremolata

Pommes de terre rôties et leur gremolata
Voici une recette que j'ai trouvée sur Pinterest et qui m'a emmenée sur ce site, cependant j'ai un petit peu modifié la recette, moins d'ail et je n'ai pas eu envie d'écraser ces jolies petites pommes de terre grenailles. D'autant plus que j'avais décidé...
25 mai 2012

Entre la ratatouille et la piperade.....

Entre la ratatouille et la piperade.....
Je ne sais pas comment ça se passe sur votre marché, ni comment vous le faites, en tout cas pour moi c'est toujours pareil ! En fin de matinée (l'heure à laquelle on émerge enfin), les maraîchers font des paniers avec tous leurs légumes un peu "justes"...
11 mars 2012

Potatoes

Potatoes
Première participation pour moi à "un tour en cuisine" organisé par Miss cuisine, c'est Marie du blog Mes recettes secrètes qui est venue piocher une recette chez moi ; quant à moi, je suis allée chercher une recette sur le blog de Sandrine.....Je ne...
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