Voici un plat de soir de semaine quand tout va vite mais qu'on a quand même envie de prolonger l'été avec un petit plat plein de soleil. Un plat vite fait mais plein de goût, un peu de riz en accompagnement et le tour est joué !

J'ai profité de cette recette pour tester ces nouvelles assiettes que j'ai trouvées chez Ikéa, leur particularité ? Elles passent au four, c'est super pratique !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-1 belle aubergine

-1 petite boîte de sauce tomate

-1 petit oignon nouveau

-1 gousse d'ail

-1 poignée de feuilles de basilic

-1 boule de mozzarella

-parmesan

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Ôter les extrémités de l'oignon nouveau et l'émincer finement.

-Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons à feu moyen, quand ils sont translucides, ajouter la sauce tomate.

-Eplucher l'ail et l'écraser au presse-ail, l'ajouter dans la sauce avec les feuilles de basilic grossièrement hachées.

-Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Pendant ce temps, laver l'aubergine et couper les extrémités, la découper en lamelles avec une mandoline.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y répartir les lamelles d'aubergine, les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine, saler, poivrer et les mettre au four pendant 5 bonnes minutes.

-Répartir les tranches d'aubergine dans les assiettes à gratin (ou dans un plat si vous n'avez pas la chance d'en avoir), les recouvrir de sauce tomate.

-Préchauffer le four à 200°c en position grill.

-Couper la mozarella en tranches les répartir sur la sauce tomate et saupoudrer de parmesan.

-Mettre les assiettes au four pendant 10 minutes le temps que le fromage gratine.