Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait un crumble salé, pour cette fois-ci ça sera donc un crumble de champignons, pour accompagner des filets de maquereau en papillote.

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Ingrédients pour 2 personnes :

-40 gr de beurre

-80 gr de farine

-2 cuillères à soupe de parmesan

-3 branches de thym frais

-300 gr de champignons de Paris

-200 gr de champignons bruns

-2 gousses d'ail

-1 échalote

-1 grosse poignée de feuilles de persil lavées et ciselées

-huile d'olive

-sel, poivre

Pour les papillotes :

-2 filets de maquereau

-4 tomates cerises

-quelques feuilles de persil

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Couper le beurre en morceau et le mettre dans un saladier avec la farine, saler, poivrer. Travailler le beurre et la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture proche de la semoule.

-Ajouter le parmesan et les feuilles de thym. Mélanger et réserver.

-Eplucher les champignons et les couper en lamelles.

-Eplucher l'ail et l'échalote et les émincer finement.

-Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'ail et l'échalote. Quand l'échalote est translucide, ajouter les champignons, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire à feu moyen 10 à 15 minutes (l'eau des champignons doit s'être évaporée).

-En fin de cuisson, ajouter le persil.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Pendant ce temps, préparer les papillotes, disposer les filets de maquereau sur une feuille de papier sulfurisé, les arroser de citron et d'huile d'olive.

-Laver les tomates cerises et les couper en 2 les répartir sur les poissons, saler, poivrer et ajouter les feuilles de persil.

-Fermer les feuilles de papier sulfurisé et les mettre dans un plat allant au four.

-Répartir les champignons dans deux ramequins, les recouvrir de pâte à crumble.

-Mettre les crumbles au four pendant 20 minutes et les papillotes de maquereau pendant 15 minutes.