J'ai récemment constaté avec ma tarte aux courgettes et au gorgonzola, que ces deux éléments se mariaient à la perfection ; alors quand j'ai vu cette recette dans le livre No stress cuisine, j'ai sauté sur l'occasion pour réitérer l'expèrience. C'est d'une simplicité enfantine, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive et de basilic qui ne sont pas présents dans la recette originale.

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Ingrédients pour 2 personnes :


-2 courgettes

-150 gr de gorgonzola (celui avec le mascarpone)

-4 têtes de basilic frais lavées

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Préchauffer le four à 220°c.

-Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

-Enlever les pépins et un peu de chair au milieu à l'aide d'une cuillère parisienne. Les disposer dans un plat allant au four. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.

-Garnir les courgettes avec le gorgonzola coupé en morceaux.

-Mettre au four pendant 15 minutes, puis terminer par 5 minutes de grill pour faire dorer le fromage.

-Les sortir du four, répartir le basilic et servir.