Potatoes
Première participation pour moi à "un tour en cuisine" organisé par Miss cuisine, c'est Marie du blog Mes recettes secrètes qui est venue piocher une recette chez moi ; quant à moi, je suis allée chercher une recette sur le blog de Sandrine.....Je ne savais pas vraiment quelle recette choisir et puis ça faisait bien longtemps que j'avais envie de faire des potatoes alors l'occasion pour me lancer était toute trouvée !
En fait cette recette je l'ai faite il y a quelques temps déjà et je vous en avez parlé dans le billet sur la junk food maison. Donc, voici la recette des potatoes maison, j'ai rajouté du paprika, pour la couleur, et du persil, pour le goût, à la recette originale.
Ingrédients pour 2 personnes :
-4 pommes de terre de taille moyenne
-2 cuillères à soupe de farine
-5 cuillères à soupes d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de paprika
-1 cuillère à soupe de piment en poudre
-quelques feuilles de persil lavées et ciselées
-sel, poivre
-Laver soigneusement les pommes de terre (ne pas hésiter à les brosser un peu), et les couper en quartiers.
-Dans un saladier, mélanger la farine, le paprika, le piment, les feuilles de persil, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
-Mettre les quartiers de pommes de terre dans le saladier et bien mélanger pour les recouvrir uniformément du mélange.
-Préchauffer le four à 180°c.
-Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
-Disposer les potatoes sur le papier sulfurisé et mettre au four 30 minutes en retournant toutes les 10 minutes, normalement il y a 3 côtés, donc je pense que le compte y est !