750 grammes
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Coupe et cuit
29 février 2012

Cannelloni épinards, ricotta, saumon

Cannelloni épinards, ricotta, saumon
Hier nous avons fait une petite escapade du côté de San Remo, le marché où nous avons acheté de l'origan, la vieille ville pour manger un bon plat de tagliatelles al pomodoro, le port pour profiter du soleil et pour terminer, le passage obligatoire :...
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29 février 2012

Filets de merlan à l'asiatique

Filets de merlan à l'asiatique
Voici un plat d'une très très grande simplicité et relativement rapide.......Pas besoin de passer des heures en cuisine ce qui laisse la possibilité d'une jolie promenade sous le soleil. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du livre L'atelier...
28 février 2012

Poulet thaï à la mayonnaise d'avocat

Poulet thaï à la mayonnaise d'avocat
Voici une petite entrée aux saveurs ensoleillées, originales et exotiques ! Encore une recette inspirée du livre Abracadabra ! dont j'avais parlé ici. Ce plat est délicieux cependant il ne faut pas en abuser car il devient vite écoeurant......D'autre...
27 février 2012

Compote de poires et de bananes et ses cookies spéculoos-chocolat blanc

Compote de poires et de bananes et ses cookies spéculoos-chocolat blanc
Voici deux petites douceurs parfaites pour un tea-time........ Compote de poires et de bananes : -4 poires -3 bananes -2 gousses de vanille -1/2 bâton de cannelle râpé -1 cuillère à soupe de rhum (j'ai pris du rhum arrangé fait par ma maman) -2 cuillère...
27 février 2012

Purée de vitelottes à la ciboulette

Purée de vitelottes à la ciboulette
Ca faisait bien longtemps que j'avais envie de faire une purée violette ! Eh bien c'est chose faite, il y avait des vitelottes hier matin sur le marché alors j'ai sauté sur l'occasion. Je pensais que la seule différence avec une purée normale était la...
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27 février 2012

Poulet rôti aux citrons confits, épices et olives

Poulet rôti aux citrons confits, épices et olives
Voici une petite recette rigolote, en fait j'ai pris les ingrédients que j'avais utilisés lors de la confection de mon tajine et je les ai appliqués à la recette du poulet rôti histoire de varier les plaisirs. Evidemment ce poulet n'a rien d'un tajine...
26 février 2012

Salade de gésiers aux haricots verts

Salade de gésiers aux haricots verts
Peut-être une des dernières salades hivernales avant l'arrivée du printemps (mais oui il va vite venir, mais non ce n'est pas de l'optimisme surdimensionné....). Après la sortie dominicale au marché Forville de Cannes (où nous avons trouvé du cresson...
25 février 2012

Variation autour d'une soupe Miso

Variation autour d'une soupe Miso
J'avais déjà fait une soupe Miso assez traditionnelle (si on passe sur le fait que j'avais oublié les algues.....), hier, vendredi soir donc, plus de soupe ! Et plus vraiment de légumes non plus pour en improviser une ! Hors de question de se passer de...
24 février 2012

Bouchées de porc à la vapeur, "siou maï"

Bouchées de porc à la vapeur, "siou maï"
Puisqu'on est lancé dans les raviolis asiatiques autant continuer......Et il faut avouer aussi qu'il me restait quelques feuilles de pâte à ravioli à utiliser. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du livre ABRACADABRA ! Tous les must pour...
22 février 2012

Mercredi junk food maison

Mercredi junk food maison
Un mercredi raplapla.....Normal à deux jours des vacances, la fatigue commence à se faire sentir. Donc journée cocooning avec comme repas ce midi de la junk food maison et pleine de goût. Je vais vous mettre ici la recette du poulet pané, par contre celle...
19 février 2012

Risotto aux calamars

Risotto aux calamars
Pfff, on fait quoi à manger ce soir? Je ne sais pas............ T'as de quoi faire un risotto? Bah oui toujours ! On met quoi dans le risotto? Bah tiens les calamars que ma mère vient de glisser dans mon congélateur. Et voilà c'est parti pour un petit...
19 février 2012

Trifle à ma manière

Trifle à ma manière
Trifle par-ci, trifle par-là, on en entend parler partout de ce fameux dessert, mais qu'est-ce que c'est.....? Je file sur internet pour en trouver une définition, donc c'est un dessert anglais (plein de couleurs), avec des fruits, une crème pâtissière...
18 février 2012

Panna cotta orange-spéculoos

Panna cotta orange-spéculoos
Voici une recette faite avec les sépculoos envoyés par mon nouveau partenaire : Lotus. Une recette onctueuse, douce et réussie (après un énoooooooooorme loupage la semaine dernière). En effet ces derniers temps j'avais essayé d'utiliser de l'agar-agar...
17 février 2012

Tarte verte au chorizo

Tarte verte au chorizo
Alors voilà un plat typique du vendredi soir, soir des conneries en général........Un vendredi soir fatiguée où je ne sais pas quoi faire à manger et où je finis par totalement improviser, et pour une fois eh bien ce n'est pas trop mal réussi, certes...
17 février 2012

Velouté de chou fleur 2

Velouté de chou fleur 2
Voici une nouvelle soupe de chou fleur, quelque peu différente de la précedente, tant par les ingrédients que par la méthode de préparation. Elle est issue du même livre que j'ai ramené d'Equateur, cependant, j'ai mixé les ingrédients alors qu'eux ne...
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