Voici une petite entrée aux saveurs ensoleillées, originales et exotiques ! Encore une recette inspirée du livre Abracadabra ! dont j'avais parlé ici. Ce plat est délicieux cependant il ne faut pas en abuser car il devient vite écoeurant......D'autre part je pense qu'il est possible d'ajouter d'autres épices au poulet comme des cébettes par exemple. A méditer !

Photos cuisine2-001

 

Ingrédients pour 2 personnes :

-300 gr de poulet (j'ai pris des restes de poulet rôti mais il est possible de réaliser la recette avec des escalopes de poulet cuites).

-1 avocat

-le jus de 3 citrons verts

-2 cuillères à soupe de sauce de poisson

-1 jaune d'oeuf

-2 cuillères à café de piment en poudre

-3 cuillères à soupe d'huile d'oilive

-1 cuillère à café de moutarde

-1 cuillère à café de jus de citron jaune

-sel, poivre

 

DSC_0554-001-Couper en très petits morceaux le poulet, l'assaisonner avec le jus de citron vert, le piment et la sauce poisson, bien mélanger le tout, réserver.

-Eplucher et écraser l'avocat, réserver.

-Dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus de citron jaune et commencer à monter la mayonnaise à l'aide d'un batteur électrique (ou pas, mais moi je ne sais pas faire....).

-Quand la mayonnaise commence à épaissir, ajouter l'huile d'olive, continuer de battre puis ajouter l'avocat écrasé. Saler, poivrer et mélanger.

-Dans des verrines, disposer le poulet puis recouvrir de mayonnaise à l'avocat, mettre au frais avant de servir.