750 grammes
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Coupe et cuit
25 février 2012

Variation autour d'une soupe Miso

J'avais déjà fait une soupe Miso assez traditionnelle (si on passe sur le fait que j'avais oublié les algues.....), hier, vendredi soir donc, plus de soupe ! Et plus vraiment de légumes non plus pour en improviser une ! Hors de question de se passer de soupe lors d'un dîner hivernal (même si dans le sud les températures remontent de manière significtaive). Mais que me reste-t-il au fond du frigo? De la pâte Miso, très bien, improvisons autour de cet ingrédient......

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Ingrédients pour 2 personnes (dont 1 gros mangeur) :

-2 carottes

-3 champignons de Paris (c'est tout ce qu'il me restait, mais plus ça peut être bien aussi)

-2 cébettes

-3 belles branches de coriandre

-1 l d'eau bouillante

-1 boule (ou 1 nid) de nouilles de riz (à peu près 80 gr)

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-4 cuillères à soupe de pâte à Miso rouge

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-Eplucher, laver les carottes et les couper en petits dés, réserver.

-Eplucher les champignons, les émincer, réserver.

-Enlever le vert des cébettes et la racine, les laver et les émincer, réserver.

-Dans une casserole, mettre la pâte miso puis verser doucement l'eau bouillante dessus en remuant bien pour la diluer, ajouter les nouilles puis mettre sur feu doux (le miso ne doit pas bouillir).

-Ajouter les carottes, les champignons et le cébettes et continuer la cuisson 5 minutes.

-Laver et ciseler les feuilles de coriandre et les ajouter, ainsi que la sauce soja, bien mélanger.

-Servir chaud, les nouilles doivent être bien tendres et les carottes encore croquantes.

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