Voici une petite recette rigolote, en fait j'ai pris les ingrédients que j'avais utilisés lors de la confection de mon tajine et je les ai appliqués à la recette du poulet rôti histoire de varier les plaisirs. Evidemment ce poulet n'a rien d'un tajine mais le goût des épices et des citrons confits ressort bien. Je l'ai servi avec une purée de vitelotte dont la recette viendra juste après.

Pour ce qui est des citrons confits, je les achète dans le magasin de produits arabes de mon quartier et je les trouve délicieux.

 

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Ingrédients :

-1 poulet

-des épices à tajine

-2 citrons confits

-quelques olives vertes

-2 gousses d'ail

-quelques branches de persil

-huile d'olive

-sel, poivre

 

DSC_0149 (2)-001-Couper les citrons confits en morceaux de taille moyenne. Eplucher et couper l'ail en morceaux.

-Farcir le poulet avec l'équivalent d'une gousse d'ail et d'un ciotroon confit, répartir le reste dans un plat allant au four.

-Huiler le poulet et étaler à la main des épices à tajine sur la totalité de sa peau.

-Disposer le poulet dans le plat avec les citrons confits et l'ail. Ajouter quelques olives vertes autour.

-Préchauffer le four à 200°c (entre le thermostat 6 et 7).

-Laver et ciseler les feuilles de persil et les répartir dans le plat.

-Verser l'équivalent d'un petit verre d'eau autour du poulet et le mettre au four pour 1h30 (environ, je finis par couper le poulet au niveau des cuisses pour terminer la cuisson). Le retourner toutes les 30 minutes et l'arroser avec le jus de cuisson toutes les 15 minutes, s'il n'y en a plus, rajouter un peu d'eau.