750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
17 février 2012

Mont d'or coulant

Mont d'or coulant
Qu'on se le dise, ce week-end je rattrape mon retard accumulé durant ma semaine de vacance informatique......Et commençons par un plat d'une extrême simplicité (réalisé par chéri) mais extrêmement bon........Normalement, avant de faire cuire le Mont d'or,...
Publicité
Publicité
16 février 2012

Cookies Nutella-sésame

Cookies Nutella-sésame
Encore une petite recette du livre sur le Nutella que j'ai eu à Noël, j'ai quelque peu modifié les doses pour éviter d'avoir un (ou plusieurs) pavés de béton dans le ventre, j'ai essayé de les rendre un peu plus légers quoi, et j'ai aussi remplacé les...
15 février 2012

Velouté d'épinards au chèvre

Velouté d'épinards au chèvre
Que de recettes à mettre en ligne pour me mettre à jour..........Alors voici une petite soupe bien agréable dans ce froid hivernal, douce, gourmande et très facile à faire......... Ingrédients pour 4 personnes : -3 pommes de terre (de taille moyenne)...
15 février 2012

Raviolis asiatiques enfin réussis !

Raviolis asiatiques enfin réussis !
Oui asiatiques parce que je ne sais pas à quel pays ils pourraient être apparentés. Eh oui enfin réussis parce que le dernier essai fut une véritable catastrophe (j'ai même voulu arrêter de cuisiner, c'est pour dire!) !!! J'avais essayé de faire ma pâte...
15 février 2012

Madeleines salées : tomates séchées-chèvre ; lardons-mozza

Madeleines salées : tomates séchées-chèvre ; lardons-mozza
Alors voici une recette-test ma foi plutôt réussie, en tout cas il n'en restait pas une miette après l'apéro.....Cependant, j'ai quand même pu relever quelques critiques venues des convives : les madeleines lardons-mozza ne sont pas assez fortes en goût...
Publicité
Publicité
15 février 2012

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Et voilà, après une absence forcée (mon ordi m'a quittée), me voici de nouveau sur la toile pour de nouvelles recettes...........Et pour fêter ce retour, je continue mes recettes à base d'aubergines (rassurez-vous, c'est la dernière, j'ai épuisé le stock...
6 février 2012

Cailles sur canapé et purée de marrons

Cailles sur canapé et purée de marrons
Encore une demande de mon gourmand préféré......bon je ne le ferai pas tous les jours quand même, c'est assez étrange de manipuler ces petites bestioles. On sent leurs minuscules os sous les doigts, c'est à mon goût un peu dérangeant, ceci dit ça reste...
6 février 2012

Soupe d'aubergines

Soupe d'aubergines
Aller.......il faut utiliser ces 3 kg d'aubergines ramenés hier du marché.........Alors comme promis voici une autre recette, douce avec un goût d'été au milieu de l'hiver. Ingrédients pour beaucoup de personnes (6? peut-être) : -1 kg d'aubergines (4...
5 février 2012

Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Muffins aux bananes et pépites de chocolat
Youpi, Hourra ! Ca y est, j'ai trouvé LA recette de muffins qui me convient, celle qui fait qu'ils gonflent et ne retombent pas en sortant du four, qu'ils sont moelleux sans être secs. Quel soulagement après tant de tentatives.....Alors la voici........
5 février 2012

Moussaka

Moussaka
Petite sortie dominicale au marché......résultat : retour à la maison avec 3 kilos d'aubergines à faire rapidement, première idée qui me vient à l'esprit, moussaka ! Cependant je n'ai utilisé qu'une toute petite partie des légumes, donc la suite dans...
4 février 2012

Soupe de carottes à l'orange

Soupe de carottes à l'orange
Une soupe délicieuse et surprenante, pleine de couleurs et de saveurs dans ce froid hivernal...... Ingrédients pour 4 personnes : -500 gr de carottes -1,25 l de bouillon de volaille -1/2 oignon -Le jus de 2 petites oranges -Un morceau de gingembre frais...
1 février 2012

Salade de pois chiches au chorizo

Salade de pois chiches au chorizo
Une petite salade inspirée d'un livre qui s'appelle 100 recettes top chrono aux éditions Marabout Chef, je l'ai quelque peu customisée, adaptée...... Ingrédients pour 2 personnes : -250 gr de pois chiches rincés et égouttés -50 gr de pousses d'épinards...
1 février 2012

Calamars à l'armoricaine

Calamars à l'armoricaine
Voici un plat que chéri me demande depuis longtemps (mais non, il n'est pas gourmand.....), alors je me suis lancée, c'est facile et délicieux. Ingrédients pour 2 personnes : -1/2 oignon blanc -1 gousse d'ail -25 cl de purée de tomates -15 cl de vin blanc...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité