Alors voici une recette-test ma foi plutôt réussie, en tout cas il n'en restait pas une miette après l'apéro.....Cependant, j'ai quand même pu relever quelques critiques venues des convives : les madeleines lardons-mozza ne sont pas assez fortes en goût donc je pense qu'il faut y rajouter un troisième ingrédient comme des olives par exemple......A méditer, je suis preneuse si vous avez des idées.......

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Ingrédients pour 25 petites madeleines :

-2 oeufs

-45 gr de lait

-150 gr de farine

-9 gr de levure

-125 gr de beurre fondu très chaud

-huile d'olive

-sel, poivre

-1 cuillère à café de concentré de tomates

-1 dizaine de pétales de tomates séchées

-3 palets de chèvre de cuisine

-1 boule de mozzarella

-100 gr de lardons

 

-Dans un saladier, battre les oeufs avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

-Incorporer la farine et la levure sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

-Faire fondre le beurre et le laisser chauffer jusqu'à l'apparition de petites bulles. L'ajouter à la pâte et l'incorporer en remuant bien.

-Couvrir le saladier et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

-Emincer finement les pétales de tomates séchées, effriter le chèvre, couper la mozzarella en petits dés, faire revenir les lardons puis les égoutter.

-Séparer la pâte en 2 parties égales.

-Dans une moitié de pâte, ajouter le chèvre, le concentré de tomates et les morceaux de tomates séchées. Saler, poivrer. Bien mélanger.

-Dans la deuxième moitié, ajouter les lardons et les morceaux de mozzarella. Saler, poivrer. Bien mélanger.

-Préchauffer le four à 180°c (Th.6).

-Répartir les pâtes dans des moules à madeleines et enfourner pour une dizaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Je les avais faites le matin pour le soir, je les ai laissées à température ambiante en attendant de les servir, pas besoin de les garder au frais ou de les faire à la dernière minute.