Soupe d'aubergines
Aller.......il faut utiliser ces 3 kg d'aubergines ramenés hier du marché.........Alors comme promis voici une autre recette, douce avec un goût d'été au milieu de l'hiver.
Ingrédients pour beaucoup de personnes (6? peut-être) :
-1 kg d'aubergines (4 belles aubergines)
-huile d'olive
-1/2 oignon
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à soupe de concentré de tomates
-1/2 bouquet de persil
-1 carotte
-sel, poivre
-1,5 de bouillon de légumes
-Laver et couper les aubergines en dés, les saler et les laisser dégorger 1/4 d'heure.
-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Eplucher, laver et couper la carotte en morceaux.
-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon.
-Quand l'oignon est translucide, ajouter l'aubergine, la carotte et bien remuer, laisser cuire 2 minutes.
-Couvrir avec le bouillon de légumes, ajouter le concentré de tomates et les feuilles de persil lavées.
-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
-Mixer le toute, rectifier l'assaisonnement avant de servir.