750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
6 février 2012

Soupe d'aubergines

Aller.......il faut utiliser ces 3 kg d'aubergines ramenés hier du marché.........Alors comme promis voici une autre recette, douce avec un goût d'été au milieu de l'hiver.

DSC_0005-1

Ingrédients pour beaucoup de personnes (6? peut-être) :

-1 kg d'aubergines (4 belles aubergines)

-huile d'olive

-1/2 oignon

-2 gousses d'ail

-1 cuillère à soupe de concentré de tomates

-1/2 bouquet de persil

-1 carotte

-sel, poivre

-1,5 de bouillon de légumes

 

-Laver et couper les aubergines en dés, les saler et les laisser dégorger 1/4 d'heure.

-Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Eplucher, laver et couper la carotte en morceaux.

-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon.

-Quand l'oignon est translucide, ajouter l'aubergine, la carotte et bien remuer, laisser cuire 2 minutes.

-Couvrir avec le bouillon de légumes, ajouter le concentré de tomates et les feuilles de persil lavées.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

-Mixer le toute, rectifier l'assaisonnement avant de servir.

DSC_0027-1      DSC_0031-1

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité