Encore une petite recette du livre sur le Nutella que j'ai eu à Noël, j'ai quelque peu modifié les doses pour éviter d'avoir un (ou plusieurs) pavés de béton dans le ventre, j'ai essayé de les rendre un peu plus légers quoi, et j'ai aussi remplacé les pépites de chocolat par des graines de sésame !! En attendant nous avons trouvé que le goût du Nutella n'était pas très prononcé, sauf si on trempe les cookies dedans (si, si, j'ai essayé.......chut.....). Enfin comme dirait chéri, une fois cuit cette célèbre pâte à tartiner n'a plus le même groût, hélas, pour une fois il doit avoir raison.

 

DSC_0097-001

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

-200 gr de farine

-7 gr de levure chimique

-100 gr de sucre blond

-60 gr de Nutella

-100 gr de beurre

-1 oeuf

-20 gr de graines de sésame

 

-Dans un saladier, mélanger la farine, les graines de sésame et la levure.

-Dans un autre saladier, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

-Faire fondre le beurre avec le Nutella en mélangeant bien pour faire une pâte lisse et homogène.

-Verser le mélange oeuf-sucre dans la farine, mélanger puis ajouter le mélange beurre-Nutella. 

-Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

-Préchauffer le four à 210°c (th. 7).

-Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, former des petites boules de pâte et les aplatir légèrement à la main.

-Enfourner pendant 8 à 10 minutes.

DSC_0076-001