750 grammes
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Coupe et cuit
1 février 2012

Salade de pois chiches au chorizo

Une petite salade inspirée d'un livre qui s'appelle 100 recettes top chrono aux éditions Marabout Chef, je l'ai quelque peu customisée, adaptée......

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Ingrédients pour 2 personnes :

-250 gr de pois chiches rincés et égouttés

-50 gr de pousses d'épinards

-1 poivron rouge

-1/2 chorizo

-5 branches de persil

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre d'échalote

-sel, poivre

 

-Préchauffer le four à 210°c (Th.7).

-Laver le poivron et le mettre dans un plat allant un four, enfourner une dizaine de minutes puis le retourner et refaire cuire encore 10 minutes.

-Quand il est bien cuit et grillé, le mettre à refroidir dans un sac plastique fermé (ainsi, il s'épluchera plus facilement).

-Laver et essorer les pousses d'épinards.

-Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, les feuilles de persil lavées et ciselées, saler, poivrer.

-Mettre les pois chiches et les pousses d'épinards dans le saladier, mélanger.

-Couper le chorizo en tranches fines, faire chauffer une poêle et y mettre les tranches à cuire 2 min de chaque côté, les ajouter à la salade sans le gras resté dans la poêle.

-Eplucher le poivron, enlever la queue et les pépins, le couper en petits dés et l'ajouter à la salade.

-Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement.

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Commentaires
B
Merci beaucoup !
A
Une salade bien appétissante, j'aime beaucoup !!!!
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