Salade de pois chiches au chorizo
Une petite salade inspirée d'un livre qui s'appelle 100 recettes top chrono aux éditions Marabout Chef, je l'ai quelque peu customisée, adaptée......
Ingrédients pour 2 personnes :
-250 gr de pois chiches rincés et égouttés
-50 gr de pousses d'épinards
-1 poivron rouge
-1/2 chorizo
-5 branches de persil
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre d'échalote
-sel, poivre
-Préchauffer le four à 210°c (Th.7).
-Laver le poivron et le mettre dans un plat allant un four, enfourner une dizaine de minutes puis le retourner et refaire cuire encore 10 minutes.
-Quand il est bien cuit et grillé, le mettre à refroidir dans un sac plastique fermé (ainsi, il s'épluchera plus facilement).
-Laver et essorer les pousses d'épinards.
-Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, les feuilles de persil lavées et ciselées, saler, poivrer.
-Mettre les pois chiches et les pousses d'épinards dans le saladier, mélanger.
-Couper le chorizo en tranches fines, faire chauffer une poêle et y mettre les tranches à cuire 2 min de chaque côté, les ajouter à la salade sans le gras resté dans la poêle.
-Eplucher le poivron, enlever la queue et les pépins, le couper en petits dés et l'ajouter à la salade.
-Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement.