750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
5 février 2012

Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Youpi, Hourra ! Ca y est, j'ai trouvé LA recette de muffins qui me convient, celle qui fait qu'ils gonflent et ne retombent pas en sortant du four, qu'ils sont moelleux sans être secs. Quel soulagement après tant de tentatives.....Alors la voici..... (chéri trouve quand même que ça manque un peu de sucre......)

DSC_0537 (4)-001

Ingrédients pour 8 muffins :

-2 oeufs

-200 gr de farine

-50 gr de Maïzena

-1 yaourt

-150 gr de sucre

-100 gr de beurre

-1 sachet de levure chimique (11 gr)

-2 bananes

-100 gr de chocolat noir pâtissier

DSC_0540 (5)-001

 

-Faire fondre le beurre.

-Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette.

-Dans un saladier, battre assez fort les oeufs, le yaourt et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

-Ajouter le beurre, mélanger.

-Incorporer la farine, la Maïzena et la levure, battre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

-Ajouter les bananes écrasées et bien mélanger de nouveau.

-Couper le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau pour en faire des pépites et les incorporer à la pâte.

-Laisser reposer 30 minutes, pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c (Th. 6)

-Mettre la pâte dans des moules à muffins et enfourner une vingtaine de minutes, planter un couteau dedans pour vérifier la cuisson, ils doivent être légèrement dorés.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité