Panna cotta orange-spéculoos
Voici une recette faite avec les sépculoos envoyés par mon nouveau partenaire : Lotus. Une recette onctueuse, douce et réussie (après un énoooooooooorme loupage la semaine dernière). En effet ces derniers temps j'avais essayé d'utiliser de l'agar-agar pour mes panna cotta mais je ne parviens jamais à obtenir la bonne texture, dpu coupe j'en suis revenue aux feuilles de gélatine.
Ingrédients pour 4 panna cotta :
-20 cl de crème liquide
-20 cl de lait
-60 gr de sucre
-le jus de 2 petites oranges (ou d'une grosse)
-1/2 bâton de cannelle
-4 spéculoos
-3 feuilles de gélatine
-Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
-Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter le sucre et y râper la cannelle.
-Porter le lait à ébullition en remuant de temps en temps avec un fouet pour ne pas que ça accroche.
-Bien égoutter la gélatine.
-Quand le lait bout, retirer la casserole du feu et y mettre les feuille de gélatine en remuant bien avec un fouet pour la dissoudre.
-Ajouter le jus d'orange et remuer.
-Verser la préparation dans des verrines en la passant au tamis (pour moi c'est une passoire à thé) afin d'enlever la pulpe d'orange.
-Mettre les verrines au frais une nuit.
-Au moment de servir, émietter un spéculooos sur chaque panna cotta.