750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
7 décembre 2015

Pizza du moment

Pizza du moment
Nous à la maison c'est pizza le dimanche soir histoire de faire passer la pillule et de se croire encore en week-end.....Elle varie suivant les envies et les saisons. Mais ce qui ne change pas c'est qu'elle est toujours blanche, c'est à dire qu'elle n'a...
Publicité
Publicité
3 décembre 2015

Fenouil au jambon

Fenouil au jambon
Je ne sais pas si vous avez cette chance, mais nous on a un couple d'amis de chez qui on repart toujours avec une multitude d'idées en tout genre....Des idées de jeux instructifs pour notre fils, des idées de recettes, des idées de lectures, des idées...
10 novembre 2015

Tartiflette au chou

Tartiflette au chou
Alors je m'excuse la présentation de ce plat et par conséquent les photos laissent grandement à désirer, cependant c'était tellement bon que j'ai quand même eu envie de vous faire partager ce petit plat hivernal. Pour commencer, laissez moi vous raconter...
24 octobre 2015

Quiche aux brocolis, fourme d'Ambert et lard

Quiche aux brocolis, fourme d'Ambert et lard
Une petite quiche un peu différente pour changer de la quiche.... Ingrédients : -250 gr de fleurettes de brocolis -150 gr de fourme d'Ambert -5 fines tranches de lard -4 oeufs + 2 blancs d'oeuf ou 5 oeufs -10 cl de lait -5 cl de crème liquide -sel, poivre...
26 mars 2015

Croziflette

Croziflette
Aller encore une petite dernière avant que la belle saison nous envahisse et remise au placard tartiflette, croziflette, Mont d'Or et autres raclettes ! Ici c'est simple, exit les patates et vivent les crozets, oui mais au sarrasin s'il vous plaît ! Ingrédients...
Publicité
Publicité
23 février 2015

Pizza étoile à la ricotta, courgettes et lard

Pizza étoile à la ricotta, courgettes et lard
Je garde un doux souvenir de nos vacances napolitaines, certes un peu bruyantes mais pleines de saveurs inédites, pleins de goûts prononcés.... C'est donc avec beaucoup de mois de retard que je vous fais part de la recette de la pizza étoile à la ricotta.......
5 janvier 2015

Oeufs cocotte jambon/tomate

Oeufs cocotte jambon/tomate
Je ne sais pas vous, mais moi après les fêtes j'ai envie de simplicité culinaire ! (et accessoirement aussi de perdre ces quelques kilos qui vont m'empêcher de rentrer dans mon slim....) Alors pour aujourd'hui je vous propose des oeufs cocotte tout simples,...
1 octobre 2014

Quiche aux escargots et à la fourme d'Ambert

Quiche aux escargots et à la fourme d'Ambert
Mais non ! Ne partez pas ! Je vous promets que c'est bon ! Enfin à condition d'aimer les escargots c'est sûr ! Enfin, voici une nouvelle manière de déguster les escargots drôlement plus digeste qu'au beurre persillé.... Cette recette vous dit quelque...
27 septembre 2014

Gratin de ravioles au chèvre

Gratin de ravioles au chèvre
Je déclare officiellement la saison des gratins ouverte ! Avouez on les avait un peu oublié avec cette chaleur..... Enfin pas tout à fait quand même puisque j'ai goûté celui-ci lors d'un passage aux alentours de Grenoble cet été. Mais j'ai quand même...
4 septembre 2014

Hamburger du sud, aubergines grillées, mayonnaise cumin, coriandre, citron

Hamburger du sud, aubergines grillées, mayonnaise cumin, coriandre, citron
Ouh làlà, j'ai pris un peu de retard dans mes recettes moi ! Oui mais j'ai une excuse de taille : c'est la rentrée ! Et pour la première fois de ma carrière j'ai une classe rien qu'à moi mais avec plein de CM2 dedans, alors que d'habitude moi c'est plutôt...
31 août 2014

Wrap de chèvre pané, épinards, sauce au miel

Wrap de chèvre pané, épinards, sauce au miel
Allez on continue dans la série wraps/burgers avec cette fois-ci du fromage ! Et pour le wrap j'ai tenté les galettes au maïs mais sincérement je ne vois pas tellement de différence avec celles au blé. Ingrédients pour 2 personnes (4 wraps) : -12 tranches...
3 août 2014

Pizza au pesto, scarmorza et jambon cru

Pizza au pesto, scarmorza et jambon cru
Ceux qui me suivent connaissent mon amour inconditionné pour les pizzas blanches en tous genres.... Eh bien je viens d'en découvrir une nouvelle, je l'ai aperçue sur Pinterest et de suite réalisée ! Arrêtons là le suspens, la sauce tomate est remplacée...
16 juin 2014

Oeufs au four à l'italienne, frites de polenta aux olives et aux tomates séchées

Oeufs au four à l'italienne, frites de polenta aux olives et aux tomates séchées
Un reste de polenta, quelques légumes du soleil, une touche de basilic et le tour est joué ! Ingrédients pour 2 personnes : Pour les oeufs : -4 oeufs -1/2 courgette -une dizaine de tomates cerise -1 grosse gousse d'ail -4 belles têtes de basilic. -2 cuillères...
30 mai 2014

Aubergines parmigiana

Aubergines parmigiana
Un classique de la cuisine italienne, plein de saveurs et de soleil, hmmm un pur délice. Ingrédients pour 2 personnes : -2 belles aubergines -1 petite boîte de pulpe de tomates -1 tomate -une dizaine de tomates cerises -4 têtes de basilic -1 poignée d'origan...
27 mai 2014

Tarte pommes de terre, artichaut, mozzarella

Tarte pommes de terre, artichaut, mozzarella
Une petite tarte printannière...... Ingrédients : -1 rouleau de pâte feuilletée -1 boule de mozzarella -3 oeufs -20 cl de crème liquide -5 belles pommes de terre -6 fonds d'artichaut (environ 300 gr) -4 tranches fines de lard fumé -sel, poivre -Eplucher...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité