Pizza au pesto, scarmorza et jambon cru
Ceux qui me suivent connaissent mon amour inconditionné pour les pizzas blanches en tous genres.... Eh bien je viens d'en découvrir une nouvelle, je l'ai aperçue sur Pinterest et de suite réalisée !
Arrêtons là le suspens, la sauce tomate est remplacée par du .......pesto ! Le tout agrémenté de scarmozza coulante, piquée de dés de tomates séchées et surmonté de jambon cru....Alors? Ca vous tente?
Ingrédients pour une grande pizza :
Pour la pâte :
-250 gr de farine
-1/2 cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 sachet de levure boulangère
-de l'eau
Pour la garniture :
-3 cuillères à soupe de pesto (j'ai pris du "tout fait")
-1 scarmorza (250 gr)
-4 tranches de jambon cru
-3 pétales de tomates séchées
-quelques tomates cerises (environ 5)
-1 cuillère à café d'origan
-huile d'olive
-Commencer par préparre la pâte : Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et la laisser reposer pendant 10 minutes.
-Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile et la levure, ajouter progressivement de l'eau tout en pétrissant la pâte jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène qui ne colle pas.
-Couvrir et laisser la pâte monter pendant 1h à 1h30.
-Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque du four, normalement il vaudrait mieux le faire à la main, moi je n'y arrive pas alors c'est au rouleau à pâtisserie.
-Puis transvaser la pâte sur la plaque du four.
-Préchauffer le four à 200°c.
-Pendant ce temps, badigeonner la pâte de pesto.
-Couper la scarmorza en tranches fines et la répartir sur la pizza.
-Couper les tomates cerises en deux et les ajouter sur la pâte ainsi que les pétales de tomates séchées coupées en petits dés.
-Parsemer la pizza d'origan et et l'arroser d'huile d'olive.
-Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
-Pendant ce temps, couper grossièrement les tranches de jambon en lanière.
-Sortir la pizza du four, répartir le jambon dessus et servir aussitôt.