750 grammes
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Coupe et cuit
20 février 2014

Torsades à la crème de brocoli, mozzarella et jambon cru

La crème de brocoli ça vous dit quelque chose? J'ai croisé cette petite "astuce" dans un magazine "Jamie" il y a de ça quelques mois.... Chéri n'étant toujours pas fan de brocoli, je suis toujours à la recherche d'une nouvelle manière de le cuisiner pour lui en faire manger. Celle-ci n'est pas mal du tout....

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Ingrédients pour 2 personnes :

-250 gr de brocoli

-1 gousse d'ail

-10 cl de crème liquide

-4 tranches de jambon cru

-1 boule de mozzarella

-250 gr de torsades

-huile d'olive

-sel, poivre

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-Détailler le brocoli en morceaux, les laver et les faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes (ils doivent être bien tendres).

-Eplucher et couper grossièrement la gousse d'ail.

-Mixer les morceaux de brocoli avec l'ail et la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème bien lisse, saler, poivrer.

-Faire cuire les pâtes le temps indiqué dans un grand volume d'eau salée.

-Pendant ce temps, couper le jambon cru en lamelles et la mozzarella en dés.

-Egoutter les pâtes, verser un filet d'huile d'olive dessus et les mélanger à la crème de brocoli.

-Répartir les pâtes dans deux assiettes creuses et saupoudrer de mozzarella et de jambon cru.

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Commentaires
B
Merci ! Bonne journée !
B
sympa!! ;) l idee me plait!!!!
B
un peu a la façon d'un pesto c'est vrai que c'est sympa !! bon dimanche
D
Déjà testé le brocolis râpé avec du riz, l'idée de la crème me plaît beaucoup c'est une très bonne façon de cuisiner le brocolis. Très gourmand avec des pâtes.
D
Déjà testé le brocolis râpé avec du riz, l'idée de la crème me plaît beaucoup c'est une très bonne façon de cuisiner le brocolis. Très gourmand avec des pâtes.
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