Torsades à la crème de brocoli, mozzarella et jambon cru
La crème de brocoli ça vous dit quelque chose? J'ai croisé cette petite "astuce" dans un magazine "Jamie" il y a de ça quelques mois.... Chéri n'étant toujours pas fan de brocoli, je suis toujours à la recherche d'une nouvelle manière de le cuisiner pour lui en faire manger. Celle-ci n'est pas mal du tout....
Ingrédients pour 2 personnes :
-250 gr de brocoli
-1 gousse d'ail
-10 cl de crème liquide
-4 tranches de jambon cru
-1 boule de mozzarella
-250 gr de torsades
-huile d'olive
-sel, poivre
-Détailler le brocoli en morceaux, les laver et les faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes (ils doivent être bien tendres).
-Eplucher et couper grossièrement la gousse d'ail.
-Mixer les morceaux de brocoli avec l'ail et la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème bien lisse, saler, poivrer.
-Faire cuire les pâtes le temps indiqué dans un grand volume d'eau salée.
-Pendant ce temps, couper le jambon cru en lamelles et la mozzarella en dés.
-Egoutter les pâtes, verser un filet d'huile d'olive dessus et les mélanger à la crème de brocoli.
-Répartir les pâtes dans deux assiettes creuses et saupoudrer de mozzarella et de jambon cru.