750 grammes
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Coupe et cuit
1 août 2014

Hamburger à la japonaise

On continue dans le thème de l'été qui est je vous le rappelle, wrap et hamburger ! Donc voici le hamburger à la japonaise, il est trop bon ! Du poulet laqué, une salade de chou blanc relevé d'une petite mayonnaise au wasabi, c'est juste une tuerie !

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Ingrédients pour 2 personnes :

-2 escalopes de poulet

-1 gousse d'ail

-1 petit morceau de gingembre

-3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

-2 pains à burgers

-1/4 de chou lisse (environ 200 gr)

-1 jaune d'oeuf

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-1 cuillère à soupe de sauce soja salée

-1 cuillère à soupe de graines de sésame

-huile de colza

-4 tranches de gouda

-1 tomate

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-Commencer par faire mariner le poulet : éplucher l'ail et le gingembre et les écraser au presse-ail.

-Dans un saladier, mélanger la sauce soja sucrée avec l'ail et le gingembre et y faire mariner le poulet pendant 2 heures au minimum, une nuit si possible.

-Une fois les escalopes de poulet marinées, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poulet 5 bonnes minutes de chaque côté, à feu moyen, il doit être bien doré.

-Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le wasabi, l'huile de sésame et un peu d'huile de colza. Battre au batteur en ajoutant progressivement de l'huile de colza jusqu'à obtention de la quantité de mayonnaise souhaitée.

-Quand la mayonnaise a bien pris, ajouter sans cesser de battre la sauce soja salée et les graines de sésame. Réserver au frais.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Laver la tomate et la couper en tranches fines.

-Laver le chou et l'émincer très finement. Le mettre dans un saladier et le mélanger avec les 3/4 de la sauce.

-Ouvrir les pains à burger et y glisser 2 tranches de gouda dans chaque.

-Les mettre au four pendant 5 minutes, le temps que le fromage fonde.

-Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en biais pour faire des morceaux assez fins qui soient facile à croquer.

-Sortir les pains du four et les ouvrir, répartir les morceaux de poulet sur le fromage, puis le chou, ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce et terminer par les tomates.

-Refermer les pains et déguster aussitôt.

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