Un reste de polenta, quelques légumes du soleil, une touche de basilic et le tour est joué !

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Ingrédients pour 2 personnes :

Pour les oeufs :

-4 oeufs

-1/2 courgette

-une dizaine de tomates cerise

-1 grosse gousse d'ail

-4 belles têtes de basilic.

-2 cuillères à soupe de crème semi épaisse

-1 boule de mozzarella

-parmesan râpé

-sel, poivre

Pour la polenta :

-200 gr de polenta instantannée (2 petits verres)

-6 verres de bouillon de légumes (3 fois le volume de polenta)

-une dizaine d'olives noires dénoyautées

-5 pétales de tomates séchées

-3 cuillères à soupe de parmesan

-huile d'olive

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-Commencer par faire la polenta : émincer finement les pétales de tomates séchées et les olives.

-Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de légumes et y verser la polenta en pluie fine, baisser le feu et battre avec un fouet pendant 2 bonnes minutes, normalement elle se solidifie dans les minutes qui suivent. Y incorporer les olives et les tomates séchées, saler, poivrer.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Huiler un plat à gratin et y verser la polenta, la laisser se solidifier pendant 5 à 10 minutes.

-La mettre au four pendant 10 minutes.

-La sortir et la laisser refroidir avant de la découper en grosses frites. Réserver.

-Laver les tomates cerise et la courgette. Couper la courgette en petits dés et les tomates en 4.

-Mettre 2 oeufs dans deux plats à gratin individuels, ajouter la crème et répartir les dés de crougette et les tomates.

-Eplucher l'ail et l'écraser au presse-ail, en mettre une pointe dans chaque plat.

-Répartir le basilic, saler, poivrer.

-Couper la boule de mozzarella en fines tranches et la répartir sur les oeufs et saupoudrer le tout de parmesan.

-Les mettre au four (toujours à 180°c) pendant 10 minutes (terminer par 2 minutes de grill).

-Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer les frites de polenta, 2 minutes de chaque côté. Les passer sur du papier absorbant avant de servir pour en enlever l'excès de gras.

-Déguster..........