Une petite tarte printannière......

DSC_0639 (4)-001

Ingrédients :

-1 rouleau de pâte feuilletée

-1 boule de mozzarella

-3 oeufs

-20 cl de crème liquide

-5 belles pommes de terre

-6 fonds d'artichaut (environ 300 gr)

-4 tranches fines de lard fumé

-sel, poivre

DSC_0644 (3)-001

-Eplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes avec les fonds d'artichaut.

-Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer.

-Couper les tranches de lard en lamelles et les faire griller pendant 5 bonnes minutes à la poêle.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à tarte et y mettre la pâte feuilletée.

-Couper les pommes de terre en rondelles et les fonds d'artichaut en lamelles. Les répartir en une couche sur la pâte, saler, poivrer, puis mettre par-dessus le lard grillé et terminer par une couche de pommes de terre et d'artichaut.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Verser le mélanger crème/oeuf sur les pommes de terre.

-Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir sur la tarte.

-Mettre au four pendant 30 à 45 minutes, la tarte doit être bien dorée.