Nous à la maison c'est pizza le dimanche soir histoire de faire passer la pillule et de se croire encore en week-end.....Elle varie suivant les envies et les saisons. Mais ce qui ne change pas c'est qu'elle est toujours blanche, c'est à dire qu'elle n'a pas de sauce tomate.

Alors en ce moment elle est garnie de champignons de Paris parfois cuits sur la pizza, parfois crus, de jambon cru, de pousses d'épinard et d'un tartare de tomates fraîches au basilic (oui il est encore en vie sur mon balcon, les joies du Sud....).

J'adore le contraste entre la chaleur du fromage fondu et la fraîcheur des tomates crues !

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Ingrédients pour une plaque de pizza :

Pour la pâte :

-250 gr de farine

-1 cuillère à café de sel

-1 sachet de levure du boulanger

-2 cuillères à soupe  d'huile d'olive

Pour la garniture :

-3 tranches de jambon cru espagnol

-1 boule de scarmorza

-1 boule de mozzarella

-2 champignons de Paris

-1 poignée de pousses d'épinards fraîches

-2 cuillères à café d'origan séché

-une dizaine de tomates cerises

-quelques feuilles de basilic fraîches

-sel, poivre, huile d'olive

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-Commencer par faire la pâte : diluer la levure dans un peu d'eau tiède.

-Dans un saladier, verser la farine, le sel et l'huile d'olive, ajouter la levure diluée et commencer à mélanger avec les mains, ajouter de l'eau tiède si besoin et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et souple.

-Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer au moins 1 heure près d'une source de chaleur (radiateur...).

-Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque du four.

-Préchauffer le four à 210°c.

-Couper la scarmorza et la mozzarella en tranches et les répartir sur la pâte.

-Parsemer d'origan séché.

-Eplucher les champignons, les couper en fines lamelles et les répartir sur la pizza.

-La mettre au four pendant 10 minutes.

-Pendant ce temps, nettoyer les tomates cerises et les couper en 4, les mélanger dans un bol avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive, ajouter les feuilles de basilic ciselée. Réserver.

-Sortir la pizza du four et y ajouter le reste des ingrédients : le tartare de tomates, le jambon coupé en morceaux et les pousses d'épinards.